Как приготовить мясо, чтобы оно было сочное и мягкое?
Честно отвечу, что у меня получилось далеко не с первого раза😁
Каждый раз, вместо сочного куска мяса, я получала резиновую подошву и да, её было не прожевать😁
И вот, спустя годы, я готова раскрыть тайну приготовления домашних сочных стейков🤤
Если раньше не готовили, начните с курицы, куриные стейки практически нельзя испортить.
Итак, советы:
- Мясо должно быть размороженным, это важно.
- Не нарезайте сильно толсто, я режу примерно 1,5 см, чтобы прожарилось.
- Сковороду обязательно с рифленым дном, если нет, то лучше докупите в любом бытовом магазине вашего города, моя стоила 800 рублей.
- Перед приготовлением замаринуйте в любимых специях и растительном масле на 10 минут.
- Сковороду раскалить, она должна быть очень горячей и сухой😁
- Обжаривать мяско с каждой стороны не более 7 минут, иначе станет резиновое.
Ну вот и все советы, не так уж и сложно, но на деле гораздо сложнее😁
Пробуйте, готовьте, радуйте своих любимых вкусными блюдами!