Найти в Дзене

Советы по приготовлению стейков🥩

Вариант подачи, на фото 2 заранее порезанных стейка из свинины и свежие овощи
Вариант подачи, на фото 2 заранее порезанных стейка из свинины и свежие овощи

Как приготовить мясо, чтобы оно было сочное и мягкое?

Честно отвечу, что у меня получилось далеко не с первого раза😁

Каждый раз, вместо сочного куска мяса, я получала резиновую подошву и да, её было не прожевать😁

И вот, спустя годы, я готова раскрыть тайну приготовления домашних сочных стейков🤤

Если раньше не готовили, начните с курицы, куриные стейки практически нельзя испортить.

Итак, советы:
  • Мясо должно быть размороженным, это важно.
  • Не нарезайте сильно толсто, я режу примерно 1,5 см, чтобы прожарилось.
  • Сковороду обязательно с рифленым дном, если нет, то лучше докупите в любом бытовом магазине вашего города, моя стоила 800 рублей.
  • Перед приготовлением замаринуйте в любимых специях и растительном масле на 10 минут.
  • Сковороду раскалить, она должна быть очень горячей и сухой😁
  • Обжаривать мяско с каждой стороны не более 7 минут, иначе станет резиновое.

Ну вот и все советы, не так уж и сложно, но на деле гораздо сложнее😁

Пробуйте, готовьте, радуйте своих любимых вкусными блюдами!

Еда
6,93 млн интересуются