Сегодня о Дзене, людях и "себе любимом". Иногда мне задают вопросы, для чего я вообще занимаюсь этим самым блоггингом, если вот Дзен не платит, показов не дает и бла бла бла...
Скажу честно, а мне безразлично сколько там платит Дзен. Много не будет никогда, им же тоже кушать хочется всей платформой, а мало мне не роляет.
Если смотреть с точки зрения самовыражения, то меня всё устраивает, так как свои статьи по Logseq я могу как образовательный контент выкладывать сколько моей душеньке угодно и Дзен это только приветствует.
Я не считаю себя самым умным и для того, чтобы разбираться толково в каких-то вещах, мне жизненно необходимо их объяснять. Так как свободные уши я не найду в удобное для себя время, то мне проще это объяснять в статье. Если кому-то полезно будет - это хорошо. Мне так вдвойне хорошо, так как я материал уже уяснил. А Дзен какую-никакую копейку ещё накинет, мелочь конечно, но приятно же.
У психологов, такой метод называется "метод утенка". Суть в том, что если тебе что-то не дается или дается кое-как, то необходимо объяснить это дело другому человеку. Или просто утенку который стоит на столе.
Пока будешь подбирать слова, как рассказать попонятнее, искать примеры и иллюстрации, возможно сам будешь их делать, волей-неволей и разберешься со сложным вопросом. Собственно вот и вся моя мотивация к тому, чтобы вести блог.
Почему никогда не будет миллиона подписчиков
Да я думаю и так все понятно. Пишу я только то, что интересно именно МНЕ, следить за трендами, брендами, гоняться за какой-то 15-минутной популярностью... Да ну нафиг. Делать мне больше нечего. Для этого есть огромное количество журналистов, которые прекрасно этим занимаются. А значит нефиг отнимать у людей хлеб. И не отнимешь и "полную панамку насуют", так как играть на чужом поле по чужим правилам - это верх абсурда и простой человеческой глупости.
Помимо этого, я никогда не буду "облизывать" подписчика, жалеть, искать какие-то мотивирующие вещи, чтобы утешить и так и далее. Если у человека проблемы и он пришел с ними ко мне, то первый вопрос который я ему задам будет "Что ТЫ сделал для решения этой проблемы?". Если ответ будет "Ничего", значит неприятность закономерна и заслуженна.
Если у меня уже был подобный опыт, я разумеется поделюсь тем, как сам решал схожую проблему, но не более.
"Наказания без вины не бывает" (с) Глеб Жеглов
И с этим утверждением я полностью согласен. Если ты действовал не так, если ты бездействовал или просто "я не подумал" - это только твои проблемы. Голова человеку дана не только для того, чтобы в неё есть, ей ещё периодически думать надо. Конкретно тем, что между ушами находится.
Сегодняшнее молодое поколение - это странные люди, которые верят в собственную безнаказанность, а поколение старшее не живет сегодняшним днем, оно всё больше любит вспоминать "А вот в наши-то времена...". Я считаю оба подхода вредными, так как уж извините, но единственный показатель качества жизни - это адаптируемость.
Хотим мы этого или нет, но блин блинский, времена меняются, меняются технологии, ускоряется жизнь. А деньги, как средство обеспечения той самой жизни, они есть только у того, кто АДАПТИРОВАЛСЯ к текущим условиям. То есть оторвал жепь от грунта, огляделся по сторонам, принял объективную реальность и вместо того, чтобы размазывать сопли по всей морде действует, не прося себя жалеть или помогать.
Естественно, что сторонников такого подхода, при котором "люлей в душу" выдавать приходится в первую очередь себе мало. Я бы даже сказал критично мало. Большинству проще поныть, поискать местечко потеплее, роликов посмотреть, с пивасом поржать над очередным тупым ТНТ-ным поделием. Жить же сразу легче становится?
А мне это противно. Я считаю, что человек - это прежде всего создание, которое себе ОБЯЗАНО. И самое главное обязательство - это прожить жизнь полную, интересную, такую, чтобы каждый день был в удовольствие, чтобы было что вспомнить и о чем помолчать (все мы не безгрешны).
Вот такой вот пост... Просто хотелось выговориться.