В комментариях иногда спрашивают, что я готовлю, когда нет времени? Да вот всё, что вы видите, то и готовлю — времени у меня никогда нет🤣 Присмотритесь: на канале практически все блюда очень простые и не занимающие много времени. Даже выпечка! Я беру или готовое слоёное тесто, или простое, но тоже быстрое, дрожжевое делаю. Пироги из разряда "всё смешал и испёк". Короче, нигде не заморачиваюсь. Да плюс заготовки, заморозки, закрутки — вот и выходит — на кухню я не трачу больше 1,5 часов, притом что кормлю четырёх мужиков и себя, соответственно.
Кто давно читает мои "перлы", тот знает, что готовлю по графику "два через два": сегодня два блюда (суп и выпечка), завтра два блюда (второе и салат). Завтрак — каждый день. Поэтому и получается, что полноценное меню складывается из двух дней. Вот и сегодня покажу, что готовила два дня, чтоб получилось полноценное меню на день. Тавтология? Нет, не слышали.
Завтрак
Завтрак 1
Омлет с начинкой. Готовится просто, получается вкусно.
На порцию беру два яйца и две столовые ложки молока. Присолила, вилочкой перемешала. На сковороде растапливаю сливочное масло вместе с растительным и выливаю яичную смесь. Как с одной стороны пропёкся блинчик, переворачиваю. Тут же выкладываю на половину блина начинку. Может она быть любой, в данном случае сыр моцарелла и варёная колбаса.
Блин сворачиваю пополам, низ подпекаю, переворачиваю и подпекаю вторую половину. Очень вкусно и сытно получается. Сверху бальзамиком украшаю.
И видите салат? Вот запомните его, зафиксируйте в памяти, потому что я про него ещё скажу, а другого фото у меня нет.
Завтрак 2
Каша рисовая на молоке. Варю не я, а муж и мультиварка.
Обед
Не всегда у нас на обед именно суп. Нет, это, конечно, так положено, но мы под этим положением не подписывались. У нас на обед может быть всё что угодно: и суп, и второе, и утренняя каша. У мужа обычно полный комплект, в виде ссобоек на работе: первое, второе, термос, выпечка.
А тут у нас суп капустный "Полный шарман". Под таким названием я откопала его в кулинарной книжке, под таким он у нас и живёт.
Значит, рассказываю: кладёте в суп картошку, капусту и потом вот всякие овощи, какие у вас только есть. У меня сплошная заморозка. Закинула я в кастрюлю помимо двух солистов: лук, морковь, помидоры, зелёный горошек, кабачки, перец болгарский, цветную капусту и зелень. Всё, включая капусту, порезано мелким кубиком. До готовности довела, сливками заправила, посолила-поперчила, чеснока немного выдавила. До кипения довела. Отключила.
Это очень вкусная кеся-меся)))) на самом деле. В этот раз ещё и на бульоне варила, по тарелкам разложила мяса. Вкусно, просто, быстро. Аромат потрясающий.
Салат
Помните, вы сканировали изображение салата? Вот это он. Капусту настругала потоньше, посолила, интенсивно помяла. К ней огурец и красную луковицу. Соль, перец, горчица, оливковое масло — готово, можно есть.
Полдник
Выпечка 1
Из готового слоёного теста и пачки сосисок наделала... Ни за что не догадаетесь! Сосисок в тесте!
Такая вот затейница да выдумщица! Оригинальщица! Ух! Хоть кулинарный канал открывай!
Выпечка 2
Решила я из остатков слоёного теста сделать... Ну я так не играю! Вы слишком умны и догадливы! Да, слоечки к чаю.
Как видите, им не помогла ни курица с ведром, ни лягушка с помелом. Пришлось спасать положение...
Полдник (запасной вариант)
... творогом. Просто так есть его скучно, поэтому со сметаной и с малиной (перетёртая с сахаром).
Смотрится, конечно, странновато🤣
Ужин
Когда надо приготовить хотя бы на два раза, а времени совсем-совсем нет, то я запекаю курицу. Просто обмазываю её специями и растительным маслом и в духовку.
С прошлого ужина оставался круглый отварной картофель. Я его сдобрила специями и сметаной и выложила к птичке.
Ужин холостяка. С тем самым салатом зашёл на "ура".
Для тех, кто переживает за детей: фрукты и молоко были и в очень приличных количествах. Просто я не показываю всё, что мы едим, а только то, что я непосредственно готовлю, своими рученьками! И делюсь я этим для того, чтоб помочь с вечной головной болью любой хозяйки: решить вопрос "что приготовить?".
Буду очень признательна, если и вы в комментариях поделитесь своими блюдами. Взаимовыгодное сотрудничество, так сказать. Будем спасаться от головной боли вместе!
До встречи в комментариях. Ваша Ж, а потом ещё 3 буквы
P.S.: а заголовок! Заголовок статьи-то! В лучших традициях Дзена🤣