Найти тему
Gogoleva_food

ФЕРМЕРСКИЕ ПРОДУКТЫ В РЕСТОРАНАХ:

СТОИТ ЛИ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ? 

 

Сегодня мы поговорим о фермерских продуктах, о которых болтают направо и налево.

Ценник на эти продукты конский. Казалось бы, рестораторы от души хотят поддержать местных производителей, получать свежий сыр, масло и мед каждый день, радовать гостей хорошими продуктами, но фермеры гнут такую цену, что привести некоторый товар дешевле из другой страны! 

 

Поэтому цены на меню с фермерскими продуктами зашкаливают так, что при одном взгляде на них дергается глаз.

Чтобы удержать нормальную цену и заманить гостей на фермерский продукт, некоторые рестораторы лукавят и выдают за натуральные продукты обычные - покупные. Конечно, мы не говорим про рестораны премиум-класса. Там вы сто процентов 💯 попробуете фермерские продукты, но и цена будет соответствующая. 

 

Но если вы увидели в обычном ресторане фермерский сыр, будьте осторожны.⚠️

Скорее всего, модное слово добавили в меню для красного словца, так же как абхазские помидоры или армянские персики, которые куплены в сетевом магазине по акции и не имеют никакого вкуса. 

 

-2

Качественных производителей, которые имеют лицензии и разрешения на продажу своей продукции, крайне мало. И объемы производства скорее всего сильно ограничены. Поэтому, чтобы регулярно обеспечивать ресторан, в котором большой наплыв гостей продуктами, крайне нелегко.

Я бы даже сказала тут нужно постараться и поискать подходящего фермера!

 

Как проверить, фермерские ли продукты в меню? Все очень просто – задайте вопрос официанту. Да-да, прям так и спросите с какой фермы продукты, есть ли лицензия, из какой области поставщик – из нашей или соседней. Если эти вопросы поставят его в тупик, здесь все ясно.

В любом заведении, которое работает с фермерскими продуктами, у всех название хозяйства отскакивает от зубов.

Но если официант не растерялся, погуглите в интернете, если ли такая ферма и действительно ли она занимается козьим сыром. 

 А потом уже делайте выводы. 

 

-3

Также в вопросе фермерских продуктов важно и их качество.

Не все фермеры делают вкусный сыр, не все пчеловоды делают качественный мед. Не факт, что именно вам вообще понравятся фермерские продукты, особенно если вы в них не разбираетесь.

Если не хотите испортить себе вечер неприятным сюрпризом, я бы воздержалась от похода в такой ресторан. Если вы ищите новые вкусовые ощущения – рискните.

-4