Найти в Дзене
Простые Советы

Как намыть ручки плиты: методы и советы для сверкающей плиты

Как бы аккуратно мы не старались готовить, ручки у кухонной плиты все равно будут пачкаться. Чаще всего туда брызгают капли жира. Не многие имеют привычку, после каждого приготовления еды, протирать плиту и ручки. А жир тем временем превращается в застарелый, и простой влажной тряпочкой его уже не отмыть.

Ручки на плитах бывают разные, съёмные и нет. Съёмные ручки конечно почистить будет легче. Их достаточно снять и замочить в растворе, затем губкой смыть жир. Для чистки можно использовать покупную химию, а если ее не оказалось, то использовать, то что есть в доме.

Например отлично справляется с застарелым жиром спирт, сода и глицерин. В пропорции один к одному, смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Затем следует нанести полученную смесь на ручки плиты, и под ручки, на сколько это возможно. Под ними тоже необходимо мыть, иначе ручки начинают плохо крутиться из-за копившегося там жира. Наносить можно сухой губкой, кистью или зубной щеткой.

Оставьте на 25-30 минут, а затем вытрите сухой чистой тряпочкой. Не используйте при чистке плиты и ручек жесткие металлические щетки, так вы наделаете много царапин.

Так же хорошо справляется с жиром, это нашатырный спирт. Его лучше предварительно разбавить водой. Промокните ватный диск, и протрите ручки. Спирт оставляем на минут пять и смываем влажной тряпкой.

Этими способами можно мыть не только ручки, но и всю поверхность плиты.