Всем привет!
На завтрак был омлет с тунцом, помидором и сыром.
Ингредиенты на 1 порцию:
- яйца - 2 шт
- помидор небольшой - 1 шт
- тунец в с/с - по вкусу
- сыр
- зелень
- соль
- масло растительное
Вместо обычного сыра можно взять фету
Приготовление:
Яйца взбить вилкой и посолить. На растительном масле слегка обжарить нарезанный кубиком помидор. Добавить тунец и залить яичной смесью. Готовить на среднем огне под крышкой. В конце добавить зелень и тертый сыр.
На обед сварила куриный бульон с кнелями из грудки курицы.
Ингредиенты:
- куриный бульон ~ 1 л
- филе куриной грудки - 500 г
- сливки - 100 мл (у меня 20%)
- яичный белок - 2 шт
- соль
- зелень
Приготовление:
Филе грудки прокрутить в мясорубке 2-3 раза или 1 раз, но пробить дополнительно блендером. Влить сливки и посолить. Перемешать. Взбить миксером белки до мягких пиков. Аккуратно ввести в фарш взбитые белки. Масса получается нежная и воздушная.
При помощи двух ложек, смоченных холодной водой, сформировать кнели, перекладывая фарш из одной ложки в другую.
В кипящий бульон выложить кнели и варить минут 7.
При подаче посыпать зеленью.
Кнели можно также отдельно отварить и подать с гарниром, как второе блюдо.
К бульону поджарила лаваш с сыром и зеленью и сделала салат из капусты и болгарского перца. Салат посыпала проростками зеленой чечевицы.
На ужин приготовила индейку с яблоками и черносливом и гарнир из бурого риса.
Ингредиенты:
- филе бедра индейки ~ 800 г
- лук репчатый - 2 шт
- яблоко - 2 шт
- чернослив - большая горсть
- тимьян
- соль, перец
- масло растительное
Приготовление:
Индейку нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами, яблоки - полудольками.
На растительном масле слегка обжарить индейку. Затем добавить лук. Все вместе немного обжарить. Добавить яблоки и чернослив, обжаривать еще минуту. Влить немного воды. Добавить соль и специи и тушить на среднем огне минут 40-50.
Делитесь, что у вас было на ужин?
Всем хорошего настроения!
Ваша Маша