Найти тему
Вкусно с Машей

Меню дня: омлет с тунцом, куриный бульон с кнелями, индейка с яблоками и черносливом

Всем привет!

На завтрак был омлет с тунцом, помидором и сыром.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • яйца - 2 шт
  • помидор небольшой - 1 шт
  • тунец в с/с - по вкусу
  • сыр
  • зелень
  • соль
  • масло растительное
Вместо обычного сыра можно взять фету

Приготовление:

Яйца взбить вилкой и посолить. На растительном масле слегка обжарить нарезанный кубиком помидор. Добавить тунец и залить яичной смесью. Готовить на среднем огне под крышкой. В конце добавить зелень и тертый сыр.

Фото автора
Фото автора

На обед сварила куриный бульон с кнелями из грудки курицы.

Ингредиенты:

  • куриный бульон ~ 1 л
  • филе куриной грудки - 500 г
  • сливки - 100 мл (у меня 20%)
  • яичный белок - 2 шт
  • соль
  • зелень

Приготовление:

Филе грудки прокрутить в мясорубке 2-3 раза или 1 раз, но пробить дополнительно блендером. Влить сливки и посолить. Перемешать. Взбить миксером белки до мягких пиков. Аккуратно ввести в фарш взбитые белки. Масса получается нежная и воздушная.

При помощи двух ложек, смоченных холодной водой, сформировать кнели, перекладывая фарш из одной ложки в другую.

В кипящий бульон выложить кнели и варить минут 7.

При подаче посыпать зеленью.

Фото автора
Фото автора
Кнели можно также отдельно отварить и подать с гарниром, как второе блюдо.

К бульону поджарила лаваш с сыром и зеленью и сделала салат из капусты и болгарского перца. Салат посыпала проростками зеленой чечевицы.

Фото автора
Фото автора

На ужин приготовила индейку с яблоками и черносливом и гарнир из бурого риса.

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки ~ 800 г
  • лук репчатый - 2 шт
  • яблоко - 2 шт
  • чернослив - большая горсть
  • тимьян
  • соль, перец
  • масло растительное

Приготовление:

Индейку нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами, яблоки - полудольками.

На растительном масле слегка обжарить индейку. Затем добавить лук. Все вместе немного обжарить. Добавить яблоки и чернослив, обжаривать еще минуту. Влить немного воды. Добавить соль и специи и тушить на среднем огне минут 40-50.

Фото автора
Фото автора
Делитесь, что у вас было на ужин?
Всем хорошего настроения!

Ваша Маша