Найти тему
Сборник рецептов.

Булгур с фаршем, на сковороде

Оглавление

Ингредиенты:

  • Булгур (200 гр.)
  • Фарш мясной, у меня свиной (300 гр.)
  • Лук репчатый (100 гр. - 1 шт.)
  • Морковь некрупная (80 гр. - 2 шт.)
  • Томатная паста (35 гр.)
  • Масло подсолнечное (30-45 мл. (2-3 ст. л.) )
  • Сахар (щепотка)
  • Карри (1 ч. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)
  • Вода - кипяток (600 мл.)

Способ приготовления:

Репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук. Посыпать лук солью и сахаром (по щепотке), обжарить на сильном огне 2 минуты.

Очищенную морковь нарезать соломкой.

В сковороду к луку добавить морковь и свиной фарш.

Обжарить овощи с мясным фаршем на сильном огне в течение 3 минут, постоянно перемешивая и разбивая комочки фарша.

Обжаренный фарш с луком и морковью посолить (0,5 ч. л.), поперчить (щепотка), всыпать приправу карри, добавить томатную пасту.

Влить кипяток (150 мл.) и перемешать.

Тушить мясной фарш в соусе на среднем огне 10 минут, не накрывая сковороду крышкой.

Затем в сковороду всыпать булгур (я крупу не промывал).

Влить оставшийся кипяток (450 мл.).

Перемешать и на сильном огне довести жидкость до кипения, при необходимости досолить.

Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума. Готовить булгур с фаршем до выпаривания воды и полной готовности крупы (около 25 минут).

Булгур с мясным фаршем готов.

Подавать блюдо к столу в горячем виде, со свежими овощами или соленьями.

Приятного аппетита!

Быстро и вкусно.
Быстро и вкусно.