Ингредиенты:
- Булгур (200 гр.)
- Фарш мясной, у меня свиной (300 гр.)
- Лук репчатый (100 гр. - 1 шт.)
- Морковь некрупная (80 гр. - 2 шт.)
- Томатная паста (35 гр.)
- Масло подсолнечное (30-45 мл. (2-3 ст. л.) )
- Сахар (щепотка)
- Карри (1 ч. л.)
- Соль (по вкусу)
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
- Вода - кипяток (600 мл.)
Способ приготовления:
Репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук. Посыпать лук солью и сахаром (по щепотке), обжарить на сильном огне 2 минуты.
Очищенную морковь нарезать соломкой.
В сковороду к луку добавить морковь и свиной фарш.
Обжарить овощи с мясным фаршем на сильном огне в течение 3 минут, постоянно перемешивая и разбивая комочки фарша.
Обжаренный фарш с луком и морковью посолить (0,5 ч. л.), поперчить (щепотка), всыпать приправу карри, добавить томатную пасту.
Влить кипяток (150 мл.) и перемешать.
Тушить мясной фарш в соусе на среднем огне 10 минут, не накрывая сковороду крышкой.
Затем в сковороду всыпать булгур (я крупу не промывал).
Влить оставшийся кипяток (450 мл.).
Перемешать и на сильном огне довести жидкость до кипения, при необходимости досолить.
Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума. Готовить булгур с фаршем до выпаривания воды и полной готовности крупы (около 25 минут).
Булгур с мясным фаршем готов.
Подавать блюдо к столу в горячем виде, со свежими овощами или соленьями.