Найти в Дзене
BreakFest Channel

Сырники с хурмой и апельсиновым соусом “Сюзетт”

Сырники с хурмой и апельсиновым соусом “Сюзетт”, ресторан "Lou Lou", Санкт-Петербург

Ингредиенты для 6 штук:

  • 700 граммов творога (жирность 9%),
  • 1 куриное яйцо,
  • 110 граммов сахарного песка,
  • 70 граммов пшеничной муки,
  • экстракт ванили и соль по вкусу.

Ингредиенты для соуса “Сюзетт” (1 порция/3 сырника):

  • 40 граммов тростникового сахара,
  • 40 граммов сливочного масла,
  • 100 граммов апельсинового фреша,
  • 30 граммов цитрусового ликера,
  • 60 граммов спелой хурмы или апельсиновых долек без шкурки,
  • цедра тонким слайсом от ¼ апельсина.

Способ приготовления:

Шеф-кондитер петербургского ресторана Lou Lou Марина Полякова поделилась рецептом воздушных сырников с ароматным соусом “Сюзетт”. И если романтические завтраки — часть вашего языка любви, это ваше идеальное решение. Изысканное лакомство никого не оставит равнодушным!

Итак, для начала отожмите творог через марлю, чтобы избавить от лишней жидкости. Благодаря этой нехитрой манипуляции они получаются пышными и хорошо держат форму. Далее в глубокой емкости взбейте яйца венчиком, добавьте ваниль. Теперь соедините с творогом и замесите с мукой. Разделите полученную массу на шесть частей, из каждой скатайте шарик и слегка прижмите, чтобы сформировать красивый толстенький сырник.

При термической обработке Марина Полякова рекомендует не ограничиваться одной сковородой. После того как обжарите сырники на сливочном или растительном масле с двух сторон (до появления красивой золотистой корочки), доведите их до готовности в предварительно разогретой духовке. Просто переложите на противень с листом пергамента и запекайте в течение 12 минут при 180 градусах.

Пока пекутся сырники, можно приступать к соусу “Сюзетт”. Насыпьте в горячую сковороду сахар и растопите его. Затем добавьте сливочное масло, апельсиновый фреш и цедру. Когда соус выпарится, влейте ликер. Еще немного прогрейте его и переходите к самому красивому этапу — фламбированию. Подожгите содержимое сковороды, чтобы спирт испарился. После добавьте дольки хурмы или апельсина. Получившимся соусом нужно полностью покрыть сырники, а потом еще и заполнить всю тарелку. Чтобы утро было сладким! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются