Индейка, маринованная в йогурте

Мясо под йогуртовым маринадом получается очень мягким, а сочетание мяты и лимона всегда беспроигрышное. Для маринада используйте греческий или другой натуральный йогурт без вкусовых добавок.

Мясо под йогуртовым маринадом получается очень мягким, а сочетание мяты и лимона всегда беспроигрышное. Для маринада используйте греческий или другой натуральный йогурт без вкусовых добавок. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдет рис.

Ингредиенты (на 4 порции):
• Филе индейки — 600 г;
• Йогурт — 2 стакана (450 г);
• Лимон — 1 шт. (120 г);
• Мята — 1 пучок (10 г);
• Соль — по вкусу

Рецепт:
1. Промойте мясо, обсушите. Лимон и мяту вымойте. Листья мяты измельчите, пару листиков оставьте целыми для подачи. С лимона снимите цедру, выжмите из мякоти сок. Приготовьте жаропрочную форму.
2. Замаринуйте мясо. Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите по вкусу. В емкость влейте йогурт, влейте в него сок лимона. Добавьте цедру и нарезанные листья мяты, перемешайте. Положите в смесь кусочки индейки и оставьте мариноваться на 2 часа.
3. Приготовьте блюдо. Разогрейте духовку до 180 градусов. В жаропрочную форму выложите индейку и полейте сверху маринадом. Готовьте примерно 40 минут.

При подаче украсьте блюдо листочками мяты.