Это восхитительно ароматный и нежный кекс с влажной структурой.
Хранится несколько дней в закрытом контейнере и остается при этом такой же вкусный, как в первый день.
Этот рецепт подходит для постящихся, так как в составе нет яиц и молочных продуктов.
Ингредиенты:
- чай "Эрл Грей" - 140 мл
- мед - 75 г
- масло растительное без запаха (у меня кукурузное) - 75 мл
- сахар - 75 г
- имбирь молотый - 1 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- мука пшеничная в/с - 150 г (у меня БелоНежная)
- чернослив - 80 г
Приготовление:
Заварить крепкий чай.
Чернослив промыть, обсушить, разрезать на 2-3 части и слегка обвалять в муке.
В кастрюле смешать мед, масло и сахар. Нагреть до растворения сахара. Снять с огня. Дать остыть минуты 3-4.
Влить чай и всыпать соду. Масса немного посветлеет и вспенится. Добавить специи. Перемешать.
Всыпать муку в 2 этапа, перемешивая каждый раз.
Добавить чернослив и перемешать. Тесто получается не слишком густое.
Форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, заполнить тестом.
Выпекать в разогретой духовке при 150 С минут 30 до сухой шпажки (ориентируйтесь на размер формы и особенности духовки). Дать остыть в форме.
По желанию можно посыпать остывший кекс сахарной пудрой.
И кусочек
Готовьте с удовольствием!
Ваша Маша
Здесь можно посмотреть рецепты на предшествующие буквы: А Б В Г Д Е Ё Ж З