Котлетки - невозможно просто пройти мимо, до того они душистые и привлекательные. А делаются они очень просто. Когда я вижу, что фарш у меня суховат, особенно когда он говяжий или смешанный и его достали из морозилки и разморозили. То лучше всего тогда котлеты делать с добавлением овощей, и котлеты будут сочными и вкусными.
Нам потребуется:
0,5 кг фарша (смешанного),
2-3 картофелины,
1 яйцо,
1 морковка, 1 луковица,
Соль, перец, приправа 1 ч.л. говяжьего бульона.
Приготовление:
Почему фарш смешанный? Потому что свинина жирная, а для котлет любой жир придает сочность. И если фарш суховат, еще добавьте немного простой воды вместе с овощами. Но чтобы масса была не очень жидкой. Натираем картофель на средней терке (или добавляем картофель, который остался при приготовлении предыдущего блюда, см. здесь.) Картофель добавляем к фаршу, разбиваем одно яйцо(больше не надо), добавляем приправы и соль с перцем. Все перемешиваем и отставляем. Натираем морковь на средней терке, мелко нарезаем лук и обжариваем на масле до готовности. Добавляем к фаршу и все перемешиваем опять. Очень хорошо дальше жарить котлетки в той же сковороде, где жарился лук с морковью и осталось масло. Котлеты будут желтенькие. См. галерею.
Замешанный фарш нужно хорошо перемешать и немного покидать его в чашке, чтобы он насытился кислородом. Обязательно надо пробовать фарш на соль, если всего хватает, формируем котлеты. В блюдо насыпаем муку (можно панировочные сухари) и сформированные котлеты обваливаем в муке, и после этого жарим на среднем огне при закрытой крышке.
Котлеты поджарились, можно подавать с любым гарниром.
Еще один рецепт котлет можно посмотреть здесь.
Понравился рецепт, подписывайтесь и вы всегда в подписках будете видеть новые выпуски.