Найти тему

Котлетки с добавлением овощей - вкусные, сочные и воздушные

Котлетки - невозможно просто пройти мимо, до того они душистые и привлекательные. А делаются они очень просто. Когда я вижу, что фарш у меня суховат, особенно когда он говяжий или смешанный и его достали из морозилки и разморозили. То лучше всего тогда котлеты делать с добавлением овощей, и котлеты будут сочными и вкусными.

Нам потребуется:

0,5 кг фарша (смешанного),

2-3 картофелины,

1 яйцо,

1 морковка, 1 луковица,

Соль, перец, приправа 1 ч.л. говяжьего бульона.

Приготовление:

Почему фарш смешанный? Потому что свинина жирная, а для котлет любой жир придает сочность. И если фарш суховат, еще добавьте немного простой воды вместе с овощами. Но чтобы масса была не очень жидкой. Натираем картофель на средней терке (или добавляем картофель, который остался при приготовлении предыдущего блюда, см. здесь.) Картофель добавляем к фаршу, разбиваем одно яйцо(больше не надо), добавляем приправы и соль с перцем. Все перемешиваем и отставляем. Натираем морковь на средней терке, мелко нарезаем лук и обжариваем на масле до готовности. Добавляем к фаршу и все перемешиваем опять. Очень хорошо дальше жарить котлетки в той же сковороде, где жарился лук с морковью и осталось масло. Котлеты будут желтенькие. См. галерею.

Замешанный фарш нужно хорошо перемешать и немного покидать его в чашке, чтобы он насытился кислородом. Обязательно надо пробовать фарш на соль, если всего хватает, формируем котлеты. В блюдо насыпаем муку (можно панировочные сухари) и сформированные котлеты обваливаем в муке, и после этого жарим на среднем огне при закрытой крышке.

Котлеты поджарились, можно подавать с любым гарниром.

Еще один рецепт котлет можно посмотреть здесь.

Понравился рецепт, подписывайтесь и вы всегда в подписках будете видеть новые выпуски.

Еда
6,93 млн интересуются