На основе рецепта этого торта можно создавать огромное множество самых разных тортов! При этом надо просто поменять один ингредиент.
В данном рецепте я использую шоколадные шарики как основу торта, а можно использовать и рисовые шарики, и кукурузные палочки, крекеры-рыбки (без соли, конечно) и любое печенье.
Я выбрала самые несладкие шарики "Вау-мяу", так как крем очень сладкий. Но и сам крем можно немного изменить: взять только половину сгущенного молока на полный объем сливочного масла.
Состав торта из шариков:
1. шоколадные шарики ( в оригинальном рецепте - это "Несквик") - 250 - 300 гр
2. 1 пачка сливочного масла 200 гр
3. 1 банка (или как у меня пакет) сгущенки
Рецепт приготовления торта:
Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Взбить его миксером или венчиком.
Добавить туда 1/2 или 1 целую банку сгущенки (будет очень сладко!) и продолжить взбивать, пока не станет гуще.
Почему-то последние годы у меня перестал получаться этот крем плотным, как это было в юности. Подозреваю, что не очень сейчас качественные сгущенки?
Высыпать в крем шарики, перемешать.
Дальше можно выложить всю массу в форму для выпечки торта. Но у меня она слишком большая. Поэтому я положила в подходящую чашку полиэтилен, выложила туда массу торта и хорошо разровняла верх, так как он потом будет низом.
Поставила в холодильник для замораживания.
Лучше оставить его там до утра. Там масло в креме лучше застынет.
Я вытащила через 2 часа, масло замерзло не полностью. Торт перевернула на блюдо.
Так я точно не похудею! Но что-то сильно захотелось сделать! Буду есть понемножку!
Все готово! Приятного аппетита!