Найти тему

Очень лёгкий торт без выпечки из 3-х ингредиентов

Оглавление
Вот такой торт получился! - моё фото
Вот такой торт получился! - моё фото

На основе рецепта этого торта можно создавать огромное множество самых разных тортов! При этом надо просто поменять один ингредиент.
В данном рецепте я использую шоколадные шарики как основу торта, а можно использовать и рисовые шарики, и кукурузные палочки, крекеры-рыбки (без соли, конечно) и любое печенье.

Шоколадные шарики выбирайте как можно менее сладкими - моё фото
Шоколадные шарики выбирайте как можно менее сладкими - моё фото

Я выбрала самые несладкие шарики "Вау-мяу", так как крем очень сладкий. Но и сам крем можно немного изменить: взять только половину сгущенного молока на полный объем сливочного масла.

Всего 3 ингредиента! да еще и печь не надо! моё фото
Всего 3 ингредиента! да еще и печь не надо! моё фото

Состав торта из шариков:

1. шоколадные шарики ( в оригинальном рецепте - это "Несквик") - 250 - 300 гр
2. 1 пачка сливочного масла 200 гр
3. 1 банка (или как у меня пакет) сгущенки

Рецепт приготовления торта:

Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Взбить его миксером или венчиком.

Мягкое сливочное масло - моё фото
Мягкое сливочное масло - моё фото
Взбить сливочное масло - моё фото
Взбить сливочное масло - моё фото

Добавить туда 1/2 или 1 целую банку сгущенки (будет очень сладко!) и продолжить взбивать, пока не станет гуще.

Если не хотите очень сладко, то лейте только половину пакета сгущенки - моё фото
Если не хотите очень сладко, то лейте только половину пакета сгущенки - моё фото

Почему-то последние годы у меня перестал получаться этот крем плотным, как это было в юности. Подозреваю, что не очень сейчас качественные сгущенки?

В крем высыпать шарики  - моё фото
В крем высыпать шарики - моё фото

Высыпать в крем шарики, перемешать.

 - моё фото
- моё фото
 - моё фото
- моё фото

Дальше можно выложить всю массу в форму для выпечки торта. Но у меня она слишком большая. Поэтому я положила в подходящую чашку полиэтилен, выложила туда массу торта и хорошо разровняла верх, так как он потом будет низом.

 - моё фото
- моё фото
Разровняйте верх торта, так как потом это будет низ - моё фото
Разровняйте верх торта, так как потом это будет низ - моё фото

Поставила в холодильник для замораживания.
Лучше оставить его там до утра. Там масло в креме лучше застынет.
Я вытащила через 2 часа, масло замерзло не полностью. Торт перевернула на блюдо.

Так я точно не похудею! Но что-то сильно захотелось сделать! Буду есть понемножку!

Торт еще не сильно хорошо заморозился  - моё фото
Торт еще не сильно хорошо заморозился - моё фото

Все готово! Приятного аппетита!