Найти в Дзене
Владимир Поселягин

Книга третья. Серия "Комсомолец". Название "Коммандос". Попаданец в ВОВ. Выживание. Прода 32.

В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-komsomolec-nazvanie-komsomolec-popadanec-v-vov-vyjivanie-65a3f9cfa969ff7f1e81f370

В начало второй книги: https://dzen.ru/a/ZbM5nKTS2lcYzomf

В начало третьей книги: https://dzen.ru/a/ZcD5_tP5NnoRSvZs

Дальше было просто, устроился на лапнике и проснулся уже когда окончательно стемнело, взлетел и направился в Швейцарию. Там благополучно сел у рощи, велел двум оставшимся беглецам помочь заправить мне машину и мы вылетели обратно. Где я снова совершил посадку на поляне возле Линца. Дозаправил баки и канистры, в одной из бочек осталось литров пятьдесят, и я перепрятал её, пригодится.

Время было часа три ночи, поэтому я приказал всем отдыхать, то есть мне и Орлову, сапёр стоял на часах. Вот и всё, следующим вечером мы вылетели и на последних каплях горючего, всё-таки не зря эти дополнительные канистры из схрона прихватил, совершил посадку на поляне, у начавшего возводится партизанского лагеря. Ах да, все необходимые инструменты я купил в Линце. Не потребовалось светиться в Швейцарии, даже косу взял и бруски для заточки.

По прилёту я выслушал быстрый доклад Середы, отмахнулся и, велев разгружать салон самолета, а его самого откатить на опушку и замаскировать, направился в выделенную мне палатку. Я слишком устал за эти дни и очень хотел спать.

Следующие три дня я в основном руководил работами по обустройству лагеря не гнушаясь выполнять некоторые работы. Например, вырыл глубокую яму и сплёл из камыша и ветвей ивы небольшую будку нужника. Указал саперу, большому любителю посидеть с удочкой, где есть лесное озеро с рыбой, тут до него километра три и выдал снасти из моих запасов, так что мы разнообразили свои блюда рыбой. Небольшими карасиками, но всё же.

Также я пробежался по своим схронам. Не по всем, два оставил и пополнил арсенал небольшого отряда ручником английского производства и десятком разнокалиберных винтовок. Убедившись, что Середа руководит уверенно и привычно, я согласовал все их действий на ближайшую неделю, которую буду отсутствовать и, собравшись, переодевшись под крестьянского парнишку, направился в Луцк. Баки «Шторьха» были совершенно пусты, да и отряд требуется пополнить припасами, пока есть такая возможность и погода позволяет. Так что дел у меня на эту неделю запланировано мно-о-ожество.

За шесть часов я добежал до опушки леса, мимо которой пробегала дорога, соединяющаяся с той, что шла на Луцк, однако осмотрев окрестности, совершенно пустые надо сказать, выходить на открытую местность я не спешил. Пока Смелый бегал под ногами, он весь бег провёл у меня на руках, я пристально осматривал местность и чем дольше осматривал, тем больше хмурился. Чувство чужого взгляда не проходило, а я привык доверять своим инстинктам, они меня ни разу не подводили. Припомнив заросший кустарником овраг, что выходил из леса и углублялся в поле, пока не соединялся с другими оврагами, я отступил назад и углубился в лес. Нет, тут я выходить не буду. Не знаю что снаружи, но это что-то таит в себе опасность.

Небольшой наблюдательный пункт, замаскированный в стогу соломы в трёхстах метрах от опушки. Час спустя.

- Всё-таки тебе показалось Гельмут, - опустив бинокль, сказал один из лежавших в небольшом окопчике, прикрытом верху стогом, немецкий солдат. – Нет там никого.

- Да я тебе правду говорю, щенок там между деревьев бегал, а потом пропал, - отмахнулся второй, что лежал рядом с пулемётом «МГ». Судя по тому, как они расположились, становилось понятно, что устроились они тут давно и надолго.

- Я за этим участком уже час наблюдаю, да и другие в поле зрения держу, нет там никакого щенка. Зря ты этот момент в журнал наблюдения внёс.

- Ничего не зря, раз видел надо записать, - упрямо стоял на своём один из двух солдат наблюдательно-пулемётного гнезда.

В это время они услышали поскуливание и синхронно обернувшись, обнаружили у края окопчика зевающего щенка.

- Был, - довольно улыбнулся пулемётчик, но тут их смотровую щель заслонил тень, и снова синхронно обернувшись, оба солдата увидели паренька, который невозмутимо глядя на них прижал указательный палец к губам. Но не это заставило солдат повиноваться, а наставленный на них пистолет с глушителем, от которого едва слышно тянуло запахом сгоревшего пороха.

Всё же моя чуйка не подвела, овраг, кстати, тоже был под наблюдением. Более того ещё и заминирован, шесть штук снял пока проход не проделал и не добрался со спины до наблюдательного поста усиленного пулемётом. После того как я ликвидировал пост, то первым дело обратил внимание на то что поверх обычной формы подразделений СС были камуфляжные куртки с молниями в петлицах. Вооружение тоже было приличным. У пулемётчика пистолет, артиллерийский «парабеллум», у напарника автомат, такой же «МП-40», что получил Середа. Кроме личных вещей и неплохого бинокля я получил на руки журнал, где короткими сокращёнными словами была информация о сегодняшнем дне, на других страницах за вчерашний и так далее. Судя по семи заполненным страницам, они тут дежурят посменно уже неделю. Зря я их положил не опросив, нужно было провести полевой допрос и прояснить эту непонятную ситуацию. Мы сюда прилетели впервые как раз семь дней назад, не на нас ли охота?

Пока Смелый обнюхивал тела, я собрал всю их амуницию, вообще все трофеи, раздев до исподнего, и отнёс трофеи через минное поле, не забыв прихватить и снятые мины, там были только противопехотные, в лес, замаскировав всё в высокой траве. Особо я не спешил, судя по записям в журнале, до вечера их не сменят. После этого по проделанной тропе я вернулся к посту и поискал соседний, он должен быть где-то рядом, чтобы их сектора наблюдения пресекались. Чуть позже я нашёл ещё один такой пост, но подкрасться незаметным не получилось, очень уж опытные тут оказались немцы, дёрнулись к оружию, вот и пришлось положить. Вот со следующим постом, прошло всё удачно, сунул под стог соломы щенка, чтобы он их отвлёк и, заглянув в смотровую щель, знаками показав, чтобы они не дёргались и не орали. Через полчаса допроса, довольно жёсткого, я собрал все трофеи. Оставив трупы в окопчике, навестил второй пост, где также собрал трофеи и на подгибающихся от тяжести ногах вернулся в лес. Все три поста я заминировал, не пожалел шесть мин, по два на каждое. Одну мину под тело одного из убитых, другую чуть в стороне, на счастливчика. Мины были «лягушки», так что я надеялся на потери.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/a/ZcTwObiN9Wih4glc