Комфортно паять современным легким и мощным паяльником возможно только с температурой на экране станции 320-400 градусов! Профессионалы точно знают, какая температура должна быть на их станции, чтобы пайка получалась качественной. По большинству российских отраслевых стандартов, связанных с ручной пайкой, например, ОСТ 92-1042-98 или ОСТ 107.460092.024-93, температура наконечника или «стержня» паяльника во время пайки не должна быть выше 265-270°С. Современные паяльники METCAL, PACE, Weller, Atten и подобные соответствуют этому требованию. Но из-за особенностей современной технологии обратите внимание на разницу в способе измерения температуры наконечника. Обычный способ подразумевает измерение температуры наконечника без нагрузки, т.е. когда паяльник не соприкасается с платой, а только с легкой термопарой измерительного прибора через каплю расплавленного припоя. Этот способ хорош для старых тяжелых паяльников, которые даже при низкой температуре накапливали достаточно тепла, чтобы об