Если любите сладковатые, пряные маринады, такая курочка вам точно понравится!
Ингредиенты:
Куриные голени - 800 г
Соевый соус - 100 мл
Мед - 2 ст.л.
Уксус винный - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Перец молотый
Смешать соевый соус, мед, уксус, измельчённый чеснок, перец и имбирь до однородности.
Куриные ножки выложить в маринад, хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на час. Если мариновать будете дольше, то убрать в холодильник.
Вылить маринад в сотейник, а ножки выложить в форму или на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 180 градусах 40-50 минут, до румяного цвета.
В сотейник к маринаду добавить 50 мл воды, довести до кипения, убавить огонь и варить до загустения.
Этим соусом полить готовую курицу при подаче!
Приятного аппетита! И приятного просмотра видео ❤️