На полке любого супермаркета есть консервированный тунец. Покупатели выбирают этот продукт для быстрого обеда или приготовления сложных блюд. Но не всегда содержимое банки радует вкусом, структурой и питательной ценностью.
FORTUNA выпускает 9 видов консервированного тунца. Они различаются размерами кусков, заправкой и специями. Все соответствуют критериям качественного консервированного тунца, о которых мы сейчас расскажем.
1. Упаковка.
Только в целостной жестяной банке продукт сохраняет свои качества.
Вмятины оказывают дополнительное давление и могут влиять на сохранность продукта — такой товар лучше оставить на полке.
2. Информация на упаковке.
Хорошо, если текст нанесён на саму ёмкость, а не на плохо приклеенную бумажную этикетку. В первом случае вероятность подделки сходит к нулю.
3. Состав.
На консервах FORTUNA указан конкретный вид тунца: полосатый, желтопёрый. Эти сорта порадуют вас мясистыми волокнами и мягким вкусом.
А вот макрелевый тунец из категории скумбриевых — мелковат и отличается по вкусу.
Кроме тунца в консервах могут быть: соль, вода, масло и специи. Стоит отдать предпочтение рыбе без улучшителей вкуса.
4. Производство.
Тунец не водится в российских водах. Поэтому Россия может быть указана импортёром, но никак — не производителем.
Тунец FORTUNA вылавливается в разрешённых зонах Тихого океана акватории Таиланда. О чём мы и сообщаем на каждой баночке.
Всего четыре критерия решают: насладитесь вы блюдом с тунцом или получите испорченное настроение.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы разбираться в тунце по одному взгляду на упаковку.