На Руси издревле рыбу тушили в сметане. Она получается сочной и очень нежной, приобретая легкую кислинку, свойственную сметанному соусу. При этом маскируется характерный привкус, который присущ речной рыбе. Блюдо готовится просто и быстро. Указанные в рецепте пропорции рассчитаны на большую семью или же для заготовки впрок. При желании не составит труда уменьшить количество ингредиентов в необходимых пропорциях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 50 грамм пшеничной муки;
- 80 грамм растительного масла;
- 750 грамм сметанного соуса;
- соль (по вкусу).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Рыбное филе порезать на порционные куски примерно по 100 г, посыпать солью и обвалять в муке.
- Обжарить на растительном масле с обеих сторон по 4-5 минут до появления золотистой корочки.
- Залить сметанным соусом (15%-я сметана и вода — 1:2), тушить полчаса до готовности.
Подача — на каждую порционную тарелку выложить по паре кусков, сверху обильно полить сметанным соусом. В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной рассыпчатый рис или картофельное пюре.
__________________
Купить судака для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.