Найти тему

Рыба в сметанном соусе

Оглавление

На Руси издревле рыбу тушили в сметане. Она получается сочной и очень нежной, приобретая легкую кислинку, свойственную сметанному соусу. При этом маскируется характерный привкус, который присущ речной рыбе. Блюдо готовится просто и быстро. Указанные в рецепте пропорции рассчитаны на большую семью или же для заготовки впрок. При желании не составит труда уменьшить количество ингредиентов в необходимых пропорциях.

Рыба в сметанном соусе. Время приготовления: 40 минут.
Рыба в сметанном соусе. Время приготовления: 40 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 судак среднего размера (массой около 2 кг) или чистое готовое филе (1 кг);
  • 50 грамм пшеничной муки;
  • 80 грамм растительного масла;
  • 750 грамм сметанного соуса;
  • соль (по вкусу).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Рыбное филе порезать на порционные куски примерно по 100 г, посыпать солью и обвалять в муке.
  2. Обжарить на растительном масле с обеих сторон по 4-5 минут до появления золотистой корочки.
  3. Залить сметанным соусом (15%-я сметана и вода — 1:2), тушить полчаса до готовности.

Подача — на каждую порционную тарелку выложить по паре кусков, сверху обильно полить сметанным соусом. В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной рассыпчатый рис или картофельное пюре.

__________________

Купить судака для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.