Коньяк Процесс изготовления коньяка намного сложнее и регулируется строже, чем производство виски. Дистилляция виноградного сусла осуществляется только в “шарантском” перегонном кубе строго в два этапа. В бочки коньяк должен быть залит не позже 1 апреля года, следующего за сбором винограда и изготовлением вина. Именно с этого дня начинается отсчет выдержки. Древесина для изготовления бочек может быть только из: Виски Требования и правила – основное из того, чем отличается виски от коньяка. Виски дистиллируется в различных аппаратах, например в специальной ректификационной колонне или в медном кубе (разного объема). К количеству перегонных циклов правил нет, однако, в Шотландии их, как правило два, а в Ирландии – три. Виски славится разнообразием стилей, в зависимости от географии производства или фантазии конкретного производителя. Во многом это связано с тем, где и как выдерживался напиток. В Америке это может быть новая бочка из белого дуба, в Шотландии и Ирландии бочки из-под бренди