Ром и виски – совершенно разные напитки, но сразу отличить один от другого смогут только профессионалы, знающие характерные особенности каждого из них. Вкус и аромат Ароматические и вкусовые свойства рома зависят от его разновидности: Виски по вкусу очень многогранен и отличается в зависимости от сорта древесины для бочек, срока выдержки, сушки ячменя и региона производства. Благодаря этому, в каждом сорте виски можно найти нотки фруктов, карамели, ванили, специй, цитрусовых. Также во вкусе и аромате могут ощущаться копчености и слегка землистый запах. Традиционно скотч и ирландский виски имеют цветочно-карамельный аромат с привкусом дыма и торфа. Японские напитки отличаются землистым и слегка дымным послевкусием, американские – ванильно-карамельными нотками. А виски, изготовленный в Канаде, отличается характерным пряным ароматом с привкусом дуба и перца.