Найти тему

Том Ям с Креветками. Самый вкусный тайский суп! Лучший рецепт настоящего Том Ям.

Оглавление

Чтобы Том Ям получился идеальным, с незабываемым кисло-острым вкусом, важно создать правильную основу бульона.

Ингредиенты:

  • Вода - 800 мл
  • Корень имбиря - 30 грамм
  • Чеснок - 25 грамм
  • Шампиньоны - 7-9 штук
  • Кинза - для подачи
  • Помидоры Черри - 9-12 штук
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка
  • Рис - 100-150 грамм
  • Рыбный соус - 12 грамм (я добавлял вустерский соус)
  • Королевские креветки - 15 штук
  • Кокосовое молоко - 200 мл
  • Паста Том Ям - 80-100 грамм
  • Галангала корень - 25-30 грамм
  • Лемонграсс - 45 грамм
  • Перец Чили - 1-2 штуки (в зависимости какой остроты хотите Том Ям)
  • Листья кафрского лайма - 2-3 штуки

Я приобрел набор для том ям из четырех последних ингредиентов:

Набор для Том Ям ( Корень галангала, лемонграсс, перец чили, листья кафрского лайма)
Набор для Том Ям ( Корень галангала, лемонграсс, перец чили, листья кафрского лайма)

Способ Приготовления:

-3

Налить в кастрюлю 800 мл воды и поставить на плиту нагреваться. Параллельно поставить рис вариться согласно инструкции на упаковке. Тем временем нарезать корень имбиря и галангал на небольшие куски и отбить их (так они быстрее и в большей мере отдадут аромат нашему бульону).

-4

Тоже самое сделать с лемонграссом и чесноком (кстати чеснок является естественным усилителем вкуса).

-5

Бросить имбирь, галангал, лемонграсс, чеснок в кастрюлю. Порвать листья кафрского лайма и добавить в бульон. Довести до кипения и держать так минут 5-7, пока бульон не станет зеленеть. Запах станет очень привлекательным).

-6

Добавить кокосовое молоко (у меня жирность 5-7% поэтому он будет жиденьким, можете использовать жирностью 15-19%, тогда бульон будет более наваристее). Использовать сливки не рекомендуется, они могут расслоиться. Снова довести до кипения.

-7

Добавить пасту Том Ям и хорошо перемешать, сразу после этого добавить Вустерский соус (можете заменить на рыбный соус), перемешать.

-8

Процедить бульон, залить обратно в кастрюлю и снова поставить на плиту.

-9

Очистить креветки, нарезать шампиньоны на удобные для вас кусочки, черри пополам. Поместить всё в бульон и варить пару минут. После добавить перец Чили и выдавить сок лимона.

-10

Рис переложить в отдельную глубокую миску. Разлить порционно Том Ям по тарелкам, сверху посыпать кинзой. Взять в ложку немного риса, окунуть его в бульон, прихватив креветочку и остальные ингредиенты... Именно так едят Том Ям.

Том Ям - это суп с незабываемым вкусом, попробовав его однажды, обязательно захочется ещё!

Видео-рецепт супа Том Ям по ссылке.

Буду очень признателен, если вы поставите лайк, потому что это помогает каналу развиваться. Подписывайтесь на канал, здесь вкусно и сочно😋.

Еда
6,93 млн интересуются