Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Лучшие советы по приготовлению вкусной жареной рыбы

Оглавление

Если Вы не слишком жалуете жареную рыбу, то эти советы для вас. С ними жареная рыба будет получатся намного вкуснее, и Вы 100% влюбитесь в это блюдо.

Советы по жарке рыбы

1. Морская рыба получится в разы вкуснее, если за 20 - 30 минут до термической обработки сбрызнуть ее лимонным соком.

2. Особенно вкусной получается морская рыба, если проварить ее с огуречном рассоле.

3. Чтобы кусочки рыбы или рыбка целиком хорошо подрумянились их перед жаркой следует насухо вытереть бумажными салфетками.

-2

4. Вместо пшеничной муки для панировки лучше использовать муку кукурузную. Корочка получится аппетитной и яркой, будет лучше хрустеть. К тому же кукурузная мука намного меньше чадит, в отличии от пшеничной.

5. Удобнее всего панировать рыбу прямо в пакете. Тогда стол и плита останутся чистыми.

6. Речная рыба получится вкуснее, если на сковороде сначала обжарить зубчики чеснока.

7. Если рыба получилась пересоленая, то ошибку можно исправить, подав ее с недосоленным картофельным пюре или пресным мучным соусом. Можно так же потушить рыбу в сметане с луком, с добавлением ароматных трав.

8. Жирные сорта жареной рыбы следует подавать с кислыми соусами - лимонным соком, вином, уксусом.

9. Рыбный запах с посуды, в том числе и сковороды проще всего удалить, если на горячую поверхность насыпать влажные листочки спитого чая.

-3

А какие секреты приготовления жареной рыбы знаете Вы? Поделитесь в комментариях. Спасибо.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.