Если Вы не слишком жалуете жареную рыбу, то эти советы для вас. С ними жареная рыба будет получатся намного вкуснее, и Вы 100% влюбитесь в это блюдо.
Советы по жарке рыбы
1. Морская рыба получится в разы вкуснее, если за 20 - 30 минут до термической обработки сбрызнуть ее лимонным соком.
2. Особенно вкусной получается морская рыба, если проварить ее с огуречном рассоле.
3. Чтобы кусочки рыбы или рыбка целиком хорошо подрумянились их перед жаркой следует насухо вытереть бумажными салфетками.
4. Вместо пшеничной муки для панировки лучше использовать муку кукурузную. Корочка получится аппетитной и яркой, будет лучше хрустеть. К тому же кукурузная мука намного меньше чадит, в отличии от пшеничной.
5. Удобнее всего панировать рыбу прямо в пакете. Тогда стол и плита останутся чистыми.
6. Речная рыба получится вкуснее, если на сковороде сначала обжарить зубчики чеснока.
7. Если рыба получилась пересоленая, то ошибку можно исправить, подав ее с недосоленным картофельным пюре или пресным мучным соусом. Можно так же потушить рыбу в сметане с луком, с добавлением ароматных трав.
8. Жирные сорта жареной рыбы следует подавать с кислыми соусами - лимонным соком, вином, уксусом.
9. Рыбный запах с посуды, в том числе и сковороды проще всего удалить, если на горячую поверхность насыпать влажные листочки спитого чая.
А какие секреты приготовления жареной рыбы знаете Вы? Поделитесь в комментариях. Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.