В сети давно известен мем: «зумеры изобретают вещи». Этим ироничным выражением называют ситуацию, когда молодые люди, привыкшие сидеть в соцсетях – те самые зумеры – заново для себя открывают давно известное. Причем, делают это с таким удивлением, как будто до них ничего этого не существовало.
Примеры? Пожалуйста!
Всем известные бабушкины авоськи теперь эко-сумки.
Чайный гриб знаете? Забудьте! И заучите новое слово: комбуча!
Дерматин, кожзам? А вот и нет. Это - эко-кожа!
Теперь зумеры принялись за еду и с большим удовольствием экспериментируют. Цель? Собрать как можно больше лайков и подписчиков и, конечно, быть в тренде!
Они смело соединяют молоко с кока-колой, а сырники делают не круглыми, а прямоугольными и называют их «творожными палочками». Но есть один тренд, который удивил даже бывалых пользователей интернета.
Водочное масло.
Рецепт бутербродов с водкой завирусился в тиктоке и на YouTube. Идея пришла блогеру Каролине Гелен ещё в прошлом году, но благодаря тренду Slavic core (на все русское) сегодня он переживает второе рождение.
Предупреждаем! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Чтобы сделать бутерброды с водкой и сливочным маслом, нужно взять сливочное масло и водку в пропорции 2:1. Поместить в блендер, хорошенькое перемешать и намазать на слегка подсушенный хлеб. Готово!
Те самые зумеры пошли еще дальше и стали класть сверху всё, что в холодильнике нашлось: малосольные огурчики, анчоусы, цедру лимона, жареные грибы, сало, бекон, чесночок и зеленый лук. Некоторые продолжили экспериментировать и решились даже на джем и мармелад.
Помня о том, что зумеры "перепридумывают" то, что уже давно придумано, зададимся вопросом: насколько добавление водки в блюда - новое явление?
Оказалось, это довольно распространённый приём даже среди шеф-поваров крупных ресторанов.
Водку добавляют в уху (для прозрачности бульона и насыщенного вкуса), в глазурь (для корочки), в пасту. А недавно я пробовала удивительно вкусный, рассыпчатый домашний хворост и с удивлением узнала, что в состав теста входит 1 чайная ложка водки.
В сливочное масло повара тоже сорокоградусную льют. Масло становится более гладким, однородным. Правда, использовать нужно хороший алкоголь, чтобы спирт не чувствовался.
Приходите в «Брецель» за ремесленным хлебом, выпечкой на тесте бриошь и франшизой!
Адреса пекарен можно найти на нашем сайте https://брецель.рф/.
За франшизой сюда https://bretzel-franchising.ru/
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить отработанные рецепты, истории из пекарен и профессиональные лайфхаки!