Найти тему
Едим вкусно!

Фунчоза с овощами

Ингредиенты:

- 100 г фунчозы

- 300 мл воды

- 2 ст.л. растительного масла

- 50 г моркови

- 80 г репчатого лука

- 40 г болгарского перца

- 70 г шампиньонов

- 1 зубчик чеснока

- 0,5 ч.л. молотого кориандра

- соль по вкусу

- 60 г соевого соуса

- 1 ч.л. сахара

- 20 г кунжута

Приготовление:

1. Фунчозу замочите в холодной воде на 15 минут.

2. Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук и перец — полукольцами, грибы — пластинками, чеснок измельчите.

3. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

4. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 5 минут. Затем добавьте перец и грибы, перемешайте и обжаривайте всё вместе 5–7 минут.

5. Положите в сковороду чеснок и кориандр, посолите и жарьте ещё 1 минуту.

6. Влейте соевый соус и добавьте сахар. Перемешайте и снимите с огня.

7. Откиньте фунчозу на дуршлаг и промойте холодной водой.

8. Соедините фунчозу с овощами и перемешайте.

9. Посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются