Ингредиенты:
- 100 г фунчозы
- 300 мл воды
- 2 ст.л. растительного масла
- 50 г моркови
- 80 г репчатого лука
- 40 г болгарского перца
- 70 г шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ч.л. молотого кориандра
- соль по вкусу
- 60 г соевого соуса
- 1 ч.л. сахара
- 20 г кунжута
Приготовление:
1. Фунчозу замочите в холодной воде на 15 минут.
2. Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук и перец — полукольцами, грибы — пластинками, чеснок измельчите.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 5 минут. Затем добавьте перец и грибы, перемешайте и обжаривайте всё вместе 5–7 минут.
5. Положите в сковороду чеснок и кориандр, посолите и жарьте ещё 1 минуту.
6. Влейте соевый соус и добавьте сахар. Перемешайте и снимите с огня.
7. Откиньте фунчозу на дуршлаг и промойте холодной водой.
8. Соедините фунчозу с овощами и перемешайте.
9. Посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!