Всем доброго вечера!
Рада Вас приветствовать на своём канале "Готовить вкусно - легко!"
"Человек не может хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если до этого хорошо не поужинал". Вирджиния Вулф.
Сегодня предлагаю сытный и одновременно простой, вкусный, лёгкий в исполнении и полезный вариант ужина.
Запечённые овощи и мясо, что можно быть лучше на ужин?!
И в этом нам поможет наша помощница - духовка.
Пока запекается все содержимое - у Вас останется время на общение с любимыми людьми.
Нам понадобится:
- Купаты.
- 2 шт.крупного мясистого болгарского перца.
- Томаты - 3 штуки.
- Репчатый лук - 2 штуки.
- 3 зубчика чеснока.
- Замороженная стручковая фасоль 800 граммов.
- Сыр фета - 200 граммов.
- 3 - 4 ст.л. рафинированного подсолнечного масла.
- Соль, чёрный молотый перец.
По желанию можно добавить свои любимые специи.
Приступаем к приготовлению запечённых купатов с овощами и сыром фета.
- Болгарский перец нарезаем крупными кусками.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Томаты нарезаем произвольно.
- Все овощи выкладываем в ёмкость, добавляем нарезанный слайсами чеснок.
- Поливаем маслом, солим и перчим.
- Перемешиваем.
- Выкладываем овощи в форму для запекания. В неё же отправляем наши купаты.
- Ставим в духовку на 190 - 200 градусов, запекаем до готовности купат и овощей, периодически перемешивая.
- Минут за 5 - 10 до готовности добавляем фету.
- Наслаждаемся вкусным ужином в компании близких людей.