Найти в Дзене
Дачный дневник пенсионерки

Какие сорта перца выращиваю и они мне очень нравятся: Капии, Какаду, Гогошары и другие

Добрый день, дорогие читатели! Время бежит, вот уже последняя неделя моего пребывания в Тайшете, в гостях у мамы. И уже хочется домой, ведь здесь я скоро как месяц. Хотя все также продолжаю работать и вести свой Дзен канал, дома меня все равно ждут разнообразные дела.

Поскольку приближается время посевов на рассаду, сегодня решила рассказать про перцы, которые в последнее время у меня неплохо удаются и мне нравятся.

Во-первых, это перцы сортотипа капия. Что они из себя представляют по внешнему виду – длинноконические, треугольные, главное отличие – сплющенные с боков, в длину 18-20 см и более, толщина стенки не очень большая – 4-7 мм. Распространены на Балканах, где их в большом количестве запекают на огне – этому как раз и способствует их форма.

Сортов капий много, они часто называются по имени тех мест, откуда произошли.

У меня из этой группы Кутовска капия, Бивень и еще некоторые. Просто сейчас не могу вспомнить, а записи у меня дома. Кстати, сейчас в магазинах продаются в овощных отделах перцы капии, спелые, красные. Можно купить, еще немного дозарить дома и получить семена.

Капии
Капии

Рамиро. Многим знаком этот перец, так что нет смысла его расхваливать. Когда я первый раз посадила и вырастила этот сорт, он меня поразил. Весь куст просто увешан очень крупными, удлиненными плодами. Ну, возможно у него не такая толстая стенка, но это уже не имеет значения. Его много и он очень вкусный!

Еще первый раз посадила в прошлом голу сорт Дунай (тоже от Марины). И он великолепен – очень крупные плоды и их очень много, весь куст был усыпан. Цвет плодов красный.

Рамиро
Рамиро

Фриарелло – это итальянский перчик. Плоды его совсем небольшие – 10-12 см, стенка не толстая. Но какой же он сладкий, и как его много! Весь куст просто увешан яркими блестящими перчиками. Его можно просто целиком жарить в масле или запекать.

Фриарелло
Фриарелло

Какаду желтый (из группы Ламуйо-перцы). Эти перцы кубовидно-вытянутые. Вот и Какаду вроде как кубовидный, но плод удлиненный, очень крупный, толщина стенки около 7 мм. На кусте таких плодов нарастает очень много. Притом 2-3 волны плодоношения, последними собирала уже зеленые, которые наросли к осени.

Здесь Какаду выделяется цветом и размером
Здесь Какаду выделяется цветом и размером

Гогошары. Обожаю эти небольшие, но очень толстостенные сочные и сладкие перчики, они есть разные сорта с разной формой алодов – треугольные, округлые.

Гогошары
Гогошары

Турецкий перец - очень декоративный. Куст весь увешан длинными волнистыми плодами.

Турецкий
Турецкий

Вот неполный список сортов, которые выращиваю. Просто сейчас не могу все вспомнить, все списки и семена дома, приеду, еще напишу про сорта.

Будьте здоровы и всего вам доброго!

Лунный посевной календарь садовода и огородника с 12 по 18 февраля

Подписывайтесь на канал Дачный дневник пенсионерки - нажмите на эту кнопочку, ставьте палец вверх и пишите комментарии. Большое спасибо!