Добрый день, дорогие читатели! Время бежит, вот уже последняя неделя моего пребывания в Тайшете, в гостях у мамы. И уже хочется домой, ведь здесь я скоро как месяц. Хотя все также продолжаю работать и вести свой Дзен канал, дома меня все равно ждут разнообразные дела. Поскольку приближается время посевов на рассаду, сегодня решила рассказать про перцы, которые в последнее время у меня неплохо удаются и мне нравятся. Во-первых, это перцы сортотипа капия. Что они из себя представляют по внешнему виду – длинноконические, треугольные, главное отличие – сплющенные с боков, в длину 18-20 см и более, толщина стенки не очень большая – 4-7 мм. Распространены на Балканах, где их в большом количестве запекают на огне – этому как раз и способствует их форма. Сортов капий много, они часто называются по имени тех мест, откуда произошли. У меня из этой группы Кутовска капия, Бивень и еще некоторые. Просто сейчас не могу вспомнить, а записи у меня дома. Кстати, сейчас в магазинах продаются в овощных о
Какие сорта перца выращиваю и они мне очень нравятся: Капии, Какаду, Гогошары и другие
8 февраля 20248 фев 2024
1135
2 мин