Найти тему
Два едока. Клава

Праздничное мясо по-французски

Оглавление

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".

Что может быть вкуснее мяса для праздничного стола? Только мясо по-французски.

Предлагаю вам рецепт вкуснейшего мяса, которое будет презентабельно смотреться на вашем столе.

Для рецепта:

🥩 свинина (корейка) - 1 кг

🥩 консервированный ананас - 150г

🥩 сыр - 150 г

🥩 помидоры - 2 шт.

🥩 майонез

🥩 горчица

🥩 зеленый лук для презентации

🥩 соль и перец - по вкусу

🥩 масло для обжарки

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".

Приготовление

Мясо я нарезала красивыми кусочками толщиной примерно 1 см и аккуратно, застелив пищевой плёнкой, отбила с обеих сторон.

Две больших луковицы нарезала кольцами.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".

Раскладываю лук по всей форме для запекания. Солю и перчу.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".

Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреваю на максимальном огне.

Обжариваю куски мяса с обеих сторон, чтобы запечатать весь сок. Мясо не солила и не перчила.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".

Далее смазываю горчицей одну сторону мяса.

Горчица у меня домашняя, рецепт есть на канале, ссылочка здесь 👇

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".

Укладываю мясо на лук смазанной горчицей стороной. Верхнюю сторону мяса солю и перчу. Сверху укладываю половинки ананаса.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".

На ананас идет помидорчик.

На помидор наношу сеточку из майонеза.

Ставлю с разогретую на 200 градусов духовку примерно на 10-15 минут. Ничем не накрываю.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".

Сыр натираю на мелкой тёрке.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".

Достаю форму из духовки и сверху всю эту конструкцию посыпаю сыром.

Отправляю снова в духовку и запекаю уже до готовности минут 25-30.

Смотрите по своей духовке. У меня только нижний нагрев.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".

Готовое мясо! Аромат сногсшибательный!

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".

Сервируем по своему усмотрению.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".

Мясо очень нежное, вкусное, ароматное! Все соки остались внутри. С ананасом 🍍 мясо хорошо сочетается. Горчица придаёт пикантность.

Вкусно, сытно и празднично!

Рекомендую!

Всем крепкого здоровья, огромного счастья и любви!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются