Что может быть вкуснее мяса для праздничного стола? Только мясо по-французски.
Предлагаю вам рецепт вкуснейшего мяса, которое будет презентабельно смотреться на вашем столе.
Для рецепта:
🥩 свинина (корейка) - 1 кг
🥩 консервированный ананас - 150г
🥩 сыр - 150 г
🥩 помидоры - 2 шт.
🥩 майонез
🥩 горчица
🥩 зеленый лук для презентации
🥩 соль и перец - по вкусу
🥩 масло для обжарки
Приготовление
Мясо я нарезала красивыми кусочками толщиной примерно 1 см и аккуратно, застелив пищевой плёнкой, отбила с обеих сторон.
Две больших луковицы нарезала кольцами.
Раскладываю лук по всей форме для запекания. Солю и перчу.
Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреваю на максимальном огне.
Обжариваю куски мяса с обеих сторон, чтобы запечатать весь сок. Мясо не солила и не перчила.
Далее смазываю горчицей одну сторону мяса.
Горчица у меня домашняя, рецепт есть на канале, ссылочка здесь 👇
Укладываю мясо на лук смазанной горчицей стороной. Верхнюю сторону мяса солю и перчу. Сверху укладываю половинки ананаса.
На ананас идет помидорчик.
На помидор наношу сеточку из майонеза.
Ставлю с разогретую на 200 градусов духовку примерно на 10-15 минут. Ничем не накрываю.
Сыр натираю на мелкой тёрке.
Достаю форму из духовки и сверху всю эту конструкцию посыпаю сыром.
Отправляю снова в духовку и запекаю уже до готовности минут 25-30.
Смотрите по своей духовке. У меня только нижний нагрев.
Готовое мясо! Аромат сногсшибательный!
Сервируем по своему усмотрению.
Мясо очень нежное, вкусное, ароматное! Все соки остались внутри. С ананасом 🍍 мясо хорошо сочетается. Горчица придаёт пикантность.
Вкусно, сытно и празднично!
Рекомендую!
Всем крепкого здоровья, огромного счастья и любви!
Ваша "Два едока. Клава".