Это очень просто, а на вкус необычно и очень полезно. Сегодня спешу поделиться рецептом ферментированной капусты. Капусту надо порезать кубиками, можно полосочками( кому как удобно будет есть). У меня примерно грамм семьсот. Положила все в мое пластиковое ведро для ферментации, залила кипяченой холодной водой. Сверху поставила грузик с тарелкой. Это обязательно условие, чтобы вся капуста оказалась в воде. Так она у меня простояла четыре дня. Каждый день я ее протыкала палочкой до самого дна. Чтобы не было горького привкуса в конце. И знаете что? Вску капусты меня очень удивил тем, что он совершенно не похож на вкус обычной квашенной капусты, как мы привыкли. Она мне больше напомнила кислые яблоки с дачи или что-то подобное. Я, чтобы чуть-чуть поменять вкус, добавила в нее сухой аджики. Она на следующий день впитала воду и отдала весь свой вкус и аромат капусте. Получилось кисло и остро одновременно. Необычно) Подавала с ароматным растительным маслом. Мне эта капуста понравилась в сочет
Ферментированные овощи. Капуста без соли и сахара, часть 3
21 февраля 202421 фев 2024
356
1 мин