Найти в Дзене

Ферментированные овощи. Капуста без соли и сахара, часть 3

Это очень просто, а на вкус необычно и очень полезно. Сегодня спешу поделиться рецептом ферментированной капусты. Капусту надо порезать кубиками, можно полосочками( кому как удобно будет есть). У меня примерно грамм семьсот. Положила все в мое пластиковое ведро для ферментации, залила кипяченой холодной водой. Сверху поставила грузик с тарелкой. Это обязательно условие, чтобы вся капуста оказалась в воде. Так она у меня простояла четыре дня. Каждый день я ее протыкала палочкой до самого дна. Чтобы не было горького привкуса в конце. И знаете что? Вску капусты меня очень удивил тем, что он совершенно не похож на вкус обычной квашенной капусты, как мы привыкли. Она мне больше напомнила кислые яблоки с дачи или что-то подобное. Я, чтобы чуть-чуть поменять вкус, добавила в нее сухой аджики. Она на следующий день впитала воду и отдала весь свой вкус и аромат капусте. Получилось кисло и остро одновременно. Необычно) Подавала с ароматным растительным маслом. Мне эта капуста понравилась в сочет

Это очень просто, а на вкус необычно и очень полезно.

Сегодня спешу поделиться рецептом ферментированной капусты.

Капусту надо порезать кубиками, можно полосочками( кому как удобно будет есть).

У меня примерно грамм семьсот.

Положила все в мое пластиковое ведро для ферментации, залила кипяченой холодной водой.

Сверху поставила грузик с тарелкой.

Это обязательно условие, чтобы вся капуста оказалась в воде.

Так она у меня простояла четыре дня.

Каждый день я ее протыкала палочкой до самого дна.

Чтобы не было горького привкуса в конце.

И знаете что?

Вску капусты меня очень удивил тем, что он совершенно не похож на вкус обычной квашенной капусты, как мы привыкли.

Она мне больше напомнила кислые яблоки с дачи или что-то подобное.

Я, чтобы чуть-чуть поменять вкус, добавила в нее сухой аджики.

Она на следующий день впитала воду и отдала весь свой вкус и аромат капусте.

Получилось кисло и остро одновременно.

Необычно)

Подавала с ароматным растительным маслом.

Фото автора
Фото автора

Мне эта капуста понравилась в сочетании с гречкой, как ни странно.

Сразу много не делайте, если соберетесь, сделайте на пробу.

Капустный такой рассол и сама капуста содержат очень много витамина Ц.

Если надумаете его пить, то не добавляйте в капусту аджику.

Знаю, что многие ферментируют так капусту в соотношении одна четвертая часть капусты, а три четвертых вода в трехлитровой банке.

Так делают, именно для получения рассола, который еще называют капустный квас.

В общем, очень интересная штука получилась.

Я дня три привыкала ко вкусу, но мне понравилось.

Всем приятного аппетита.