Найти в Дзене
Хочу сказать!

Сегодня мы увидели Космос! Или за что хотят унитожить штаб Тутберидзе

Завершились произвольные программы на чемпионате России по фигурному катанию среди юниоров. И это было божественно! Да, такое определение подходит к катанию воспитанников штаба Этери Георгиевны. Я получила наслаждение, посмотрев их программы. Особенно вдохновили девочки.

Но начнём с Арсения Федотова. Прекрасная интерпретация программы. Два четверных прыжка (третий не удался) и два тройных акселя. Это всё в сочетании с отточенными вращениями, великолепными дорожками шагов. Эпитетов не хватает... Но программа очень необычная и подходит Арсению. И, как обычно пишут про программы штаба Этери - "ни одного свободного места", не видишь, как разгоняется спортсмен. Точное попадание в музыкальные акценты.

Арсений Федотов. Фото из открытых источников
Арсений Федотов. Фото из открытых источников

Алиса Двоеглазова. Не всё получилось. Но основной контент Алиса выкатала. И опять же - интерпретация программы на высочайшем уровне. Это юниоры, но не было ощущения скуки. Движения плавно перетекали одно в другое, и когда Алиса завершила программу, было ощущение, что я вынуждена вернуться с небес на землю.

Алиса Двоеглазова. Фото из открытых источников
Алиса Двоеглазова. Фото из открытых источников

Ну, и наш маленький танк Маргарита Базылюк. Всё в музыку. А набор прыжков говорит сам за себя: тройной аксель, четверной тулуп и двойной аксель, четверной тулуп - ойлер - тройной сальхов (во второй половине программы!!!). Про мастерство вращения и дорожки шагов уже не говорю. Это действительно Космос. Причём, четверной был выполнен во второй половине программы.

Маргарита Базылюк. Божественное выступление. Фото из открытых источников
Маргарита Базылюк. Божественное выступление. Фото из открытых источников

"Я счастлива, что дожила до такого выступления. Оно опередило жизнь фигурного катания на 10-15 лет" - вот слова Татьяны Анатольевны Тарасовой.

Чемпионат России среди юниоров показал доминирование штаба Тутберидзе. В двух видах. Но женское одиночное катание - просто вне конкуренции. Результат Маргариты Базылюк - 245,19 баллов, Алисы Двоеглазовой - 231,33 балла, их ближайшей преследовательницы Лидии Плескачёвой - 211 "с копейками"...

С появление Школы Тутберидзе наши соперники поняли, что доминировать в женской фигурке Россия будет ближайшие полвека, начнёт представлять угрозу и в мужском катании, и в парах. Думаю, что в пользу такого жёсткого вердикта для Камилы говорят и выступления наших юниоров. Не хотят они их видеть на мировой арене.

Ну а про борьбу за призовые в нашей фигурке не писал только ленивый. Не все довольны тем, что они уходят в один тренерский штаб. И все боятся перспективы, что призовые будут уходить в один тренерский штаб в трёх видах, не в одном, как было ранее...

А Вы согласны со мной?