Детей к труду надо приучать с младых ногтей-из таких больше толку выйдет.
Наши наиболее успешные предприниматели, к которым, несомненно, принадлежит и он, начали нести в дом трудовую копейку ещё будучи малолетками. Хотя, чего уж там кривить душой, и само время с атмосферой гуляй-поля, в котором они стартовали, помогало людям подниматься как никогда быстро. Но, знаете, лентяи и лоботрясы и в таких благоприятных условиях не добьются успеха. Или не так?
А местом знаменательного появления на свет славного сына великого чеченского народа стало одно из сел живописнейшего Грозненского района благословенной Чечено-Ингушской АССР. Увы и ах, приказавшей долго жить в 1993-м.
Он вошёл в этот мир в 1968-м, в год выхода на экраны страны Советов грандиозной картины Лиозновой "Три тополя на Плющихе", где феерили Олег Ефремов и Татьяна Доронина. Хотя в его родном населенном пункте если и росли тополя, то только пирамидальные.
Его родители, достопочтеннейшие Касират и Сулима, по примеру многих местных семей вносили свою скромную лепту в утверждение в жизнь в республике благородного дела многодетности и улучшения демографической ситуации.
А принадлежит Руслан к легендарному и весьма влиятельному тейпу (единица организации нахских народов) хачарой, название которого вполне может переводиться как "сливовая поляна".
Понятное дело, что денег у мамы с папой Байсарова, несмотря на то что всю жизнь они трудились не покладая рук, на всё про всё не хватало.
Поэтому самостоятельные заработки ребятишек только приветствовались.
Вот и наш паренёк какую-никакую копейку в дом нес--сбывая втридорога заезжым горожанам и туристам садовые плоды, приобретенные по дешёвке у некого совхозного сторожа.
Не скажу, что учился Руслан на одни "пятерки", но по крайней мере круглым троечником он также не был. Да и своему спортивному развитию уделял самое пристальное внимание.
Уйдя же со школьного двора и проигнорировав пару вполне себе достойных вузов Грозного, наш герой направляется в столицу единого и могучего Союза ради поступления в МИСИ, где чуть ранее него учился ряд моих хороших знакомых.
Увы и ах, от армии это юношу не спасает но, зато, потянув как положено солдатскую лямку на протяжении пары лет и значительно повысив самооценку, он переводится в родной нефтяной институт имени Миллионщикова, дипломом которого благополучно обзаводится уже в лихих 1990-х.
И забегая вперёд, замечу, что в начале 2000-х уже в МГУ из молодого человека сделали магистра социологии. Позже он заслуженно удастаивается корочек столичного института стали и сплавов, а в год бесподобно проведенного в России футбольного первенства планеты с блеском защитил и кандидатскую диссертацию, но уже по каким-то там техническим наукам.
Между тем, ещё в благословенную студенческую пору в свободное от учебы время парень пытался "делать деньги".
Хотя почему пытался, это у него получалось вполне прилично.
Пусть, естественно, подобно многим живчикам, которых взрастило то лихолетье, он занимался не каким ни то производством, а голимой перепродажей купленного задарма. В частности компов и идущего с ними оборудования.
А вот созидать он начал, когда вложил средства в весьма мудро размещённый в Центре международной торговле салон, где наших любимых женщин так преображали, что они становились чисто королевами красоты. Естественно, представительницы богатых и знаменитых со спутниками потянулись в заведение Байсарова сплошным потоком. И знакомство Руслана с подлинными жемчужинами и кристаллами нашего артистического мира не заставило себя ждать.
Как и создание на пару со славным отпрыском легендарного фамильного древа Степаном Михалковым некого скрытого от глаз посторонних заведения, где азартных игроков встречали с распростёртыми объятиями.
В том же ЦМТ размещался ряд спортивных залов молодого бизнесмена, его ночной клуб и ресторан, где подавали исключительно японские кушанья. И несмотря на то, что аренда ему обходилась отнюдь не дёшево, в проигрыше он ни в коей мере не оказывался.
А в какой-то момент до Руслана доходит, что настоящее Эльдорадо, где средства к существованию себе можно легко и непринужденно добывать на протяжении десятилетий--это газонефтяная отрасль.
Наш целеустремлённый и смекалистый герой быстро налаживает связи со столичным нефтеперерабатывающим заводом, да и в Московской топливной ассоциации, являвшейся практически королем соответствующего рынка, занимает один из руководящих постов.
В Московской нефтегазовой компании он также начинает заправлять весьма многим.
А весной 2013-го незадолго до того приобретенная им Тувинская энергетическая промышленная корпорация обзавелась лицензией на производственную деятельность в таком щедром на уголь месторождении в республике с Кызылом, где данного полезного ископаемого на сто лет жизнедеятельности той же Германии хватит.
Кстати, подводить железнодорожную ветку к руднику из рудников также планировали. Но приступили ли к осуществлению плана, не могу сказать определенно.
Меж тем, после вхождения авианосца Крым в российскую гавань, наш герой обратил внимание на определенно востребованное при гражданине Собянине дорожное строительство. Байсаров возглавляет совет директоров легендарной корпорации «Мост», занимающейся помимо сооружений, возведенных над каким-либо препятствием, и туннелями.
А ведь вышеназванная компания показывает себя с самой лучшей стороны не токмо в Первопрестольной, но и в других уголках необъятной России, в частности возведя второй Байкальский тоннель и пару мостов через могучий Амур.
Да и длиннющий автомобильный мост довольно затейливой конструкции через Зею в Благовещенске--ее рук дело.
Меж тем вышеназванное угольное месторождение в Туве, снабжающее драгоценным коксовым углём наши металлургические заводы, работает как часы, и начало работы угольного терминала в Хабаровском крае поспособствовало этому весьма благотворно.
Да и завершение возведения Байкальского тоннеля одной из компаний Байсарова на несколько месяцев раньше срока заслуживает долгих и продолжительных аплодисментов.
Хотя о сооружении первого автодорожного трансграничного мостового перехода между РФ и "братским" Китаем Благовещенск — Хэйхэ предприниматель также задумался. И даже поведал о своих планах Владимиру Владимировичу.
Что касается личной жизни нашего уважаемого героя, то можно сказать, что тихий омут она вряд ли напоминает.
Уже в 24-летнем возрасте он был несвободен, завладев рукой и сердцем некой Татьяны Ковтуновой. Зарабатывавшей на жизнь позированием перед объективами камер модных фотографов. В год расстрела хищными приспешниками Боруха Ельцеля Белого дома, то бишь, 1993-й, вошла в этот мир очаровательная Камилла Руслановна. Однако, увы и ах, рождение ребенка отнюдь не послужило упрочению семейных связей, и пути молодых людей скоро разошлись.
А утешить предпринимателя посчастливилось нашей обворожительной Кристиночке Орбакайте, чей греческий профиль достоин кисти Тропинина, ей Богу.
В горячего чеченского парня она влюбилась с первого взгляда, и ни о каких меркантильных соображениях тут и речи не может идти, ибо у матери звезды фильма "Чучело" во все времена денег куры не клевали, так что к катанию как сыр в масле девушке было не привыкать.
Меж тем, к регистрации отношений в соответствующем госучреждении Байсаров и Орбакайте принципиально решили не прибегать, зато их соединили брачными узами в одной из мечетей Первопрестольной. При том что мы совершенно не в курсе, приняла ли исполнительница душераздирающей композиции "Вербочки" ислам.
За полтора года до отправки на пенсию ЕБН она облагодетельствовала любимого рождением прекраснейшего Дени, который может похвалиться перед корешами двойным гражданством--российским и литовским.
Увы и ах, недолго бравурная музыка играла, и спустя несколько лет любовная лодка бизнесмена и артистки разбилась вдребезги. Налетев на риф применения Байсаровым по отношению к жене физической силы. Но это так пишут, мы же в замочную скважину не подглядывали, поэтому оставим собственное мнение при себе.
Тем более, Кристине сегодня и так несладко, в связи с отменой её некоторых российских выступлений. Хотя ясно, что дочь за мать не отвечает. И, тем паче, за отчима. Иноагента.
Тем временем, в 2003-м наш герой вновь стал отцом. Славному Илманчику дала жизнь наряду с Аллахом, естественно, отнюдь не чеченка Алина Цевина, ещё одна фея фотомоделинга.
Замечу, что данная особа под одной крышей с Русланом практически не жила, довольно быстро переместившись на купленные ей отнюдь не подешевке жилые метры неподалеку от Садового кольца. А вот сын стал жить с отцом, как, впрочем, и его первая наследница. Тем временем, спустя два года компанию ей составила сестрёнка, носящая красивейшее имя Дали, матерью которой стала какая-то Юля. Которую, видать, также после выполнения ею соответствующей миссии, отправили с глаз долой, из сердца вон.
И замечу, что несмотря на то, что менять жён как перчатки--на мой взгляд, дурной тон--неустанная забота отца о рождённых от них кровинушках не может в человеке не импонировать.
Вместе с тем, в 2009-м прогрессивная общественность РФ была донельзя потрясена сообщением о, якобы, то ли, насильном удержании, то ли похищении Русланом сына Дени у Орбакайте.
Однако, со слов Байсарова, парнишка сам выразил желание побыть подольше с отцом и в связи с этим даже не отправился в Штаты продолжать напитываться знаниями в одном из тамошних учебных заведений.
Благо, спустя несколько месяцев с помощью обожаемого массами Рамзана Кадырова, да продлит Аллах его плодотворную и исполненную доброделанием жизнь, стороны пришли к консенсусу, в соответствии с которым нахождение парнишки с тем или иным родителем регламентируется обстоятельством отсутствия-присутствия отца или матери дома. Причем голос и воля Дени также учитываются.
А чуть позже Руслан вновь вступил в брак. На этот раз самый что ни на есть животворящий и полноценный.
Ибо его законной спутницей жизни стала обворожительная
Мадина Гайтаева, как пишут, односельчанка Байсарова. Появление на свет Божий богатырей-наследников нашего героя Амира и АмИна не заставило себя ждать.
И представьте себе, теперь у нашего отца-героя было уже шестеро по лавкам и, пожалуй, иной бы спасовал перед трудностями в плане материальной и моральной заботы о такой ораве.
Но Руслан не вешал носа, зарабатывал деньги, не ведая усталости, способствовал получению чадами достойного образования. Хотя воспитание детишек в духе почитания традиций великой чеченской культуры также всегда стояло у него во главе угла.
А в 2020-м зашептались об очередной женитьбе любвеобильного бизнесмена, будто бы окольцевавшего некую
Аламат (или же Амалат?).
Причем данная красавица нашему герою годится чуть ли не во внучки. И что, спрошу я. Ну любит человек молоденьких. Он разве какой закон нарушает?
Другие, не показываю пальцами, обожают стареньких. На вкус и цвет, как говорится.
Относительно же количества того, что господин Байсаров нажил непосильным трудом, замечу, что в последние десятилетия он практически не выпадает из горячей двухсотки издания "Форбс"
самых состоятельных предпринимателей Федерации. Хотя до ежегодного лярда баксов он никак не дотянет, но, как говорится, ещё не вечер, да и возраст у любезнейшего Руслана Касиратовича по нынешним меркам детский.
В данный момент бизнес Байсарова определенно цветет и пахнет.
Во второй половине января текущего года главу «Бамтоннельстрой-Моста» принял наш славный Путин, да пускай страной он правит ещё десятки лет.
Не подлежит ни малейшему сомнению, что беседой, где помимо прочего была затронута тема сооружения тоннеля в Хабаровском крае и строительство подземки в Красноярском крае (о котором я писал вчера в статье о Быкове) остались довольны оба.
Так что, Руслан Касиратович, дорогой, так держать. Оправдывайте как прежде доверие руководства нашей великой страны, и почестями и наградами оно, ей Богу, вас не обойдет.
Знаю, что подобно настоящему джигиту вы без ума от верховой езды. Поэтому пожелаю вам находиться на коне как можно дольше, и пускай ничто вас не выбьет из седла. Храни вас Аллах.
Благодарю за внимание.