Классический летний салат. Его желательно делать, когда овощи самые спелые, сочные и ароматные. Пряная заправка придает салату пикантность, а сыр Фета и маслины нотку кислинки и остроты.
Порции: –+8
Ингредиенты:
- Помидор - 700 гр.
- Огурец - 350 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Салат - 1 пучок
- Сыр Фета - 200 гр.
- Маслины без косточек - 300 гр.
- Перец болгарский - 250 гр.
Заправка
- Масло оливковое (подсолнечное) - 100 мл.
- Уксус бальзамический - 50 мл.
- Чеснок - 2 зубчика
- Орегано сушеное - ½ ч.л
- Соль - ½ ч.л
- Перец черный молотый - 2 щепотки
- Сахар-песок - 1 ч.л
Для начала подготовим заправку. В подходящей емкости соединяем масло, уксус, специи, соль и сахар.
Чеснок натираем на мелкой терке. Добавляем в заправку и тщательно перемешиваем.
Огурцы, перец и помидоры нарезаем средними кубиками.
Лук нарезаем перьями или четверть кольцами.
Сыр нарезаем кубиками. Маслины нарезаем на половинки. На тарелку выкладываем листья салата. Сверху все овощи. На них выкладываем сыр и маслины. Щедро поливаем салат пряной заправкой (кстати, она универсальная и подойдет практически к любому овощному салату).
Наш греческий салат готов.
приятного аппетита!