Найти в Дзене
Kiko ramen izakaya

Что попробовать в Kiko?

"Вы знаете, иногда возникает жгучее желание опрокинуть в себя большую чашку густого и наваристого рамена" - так начинался предыдущий обзор, и вот - вчера ситуация повторилась, мы снова в Kiko, и снова мы за Тонкоцу, которого за прошедшее время пару раз не могли поймать в наличии. Пробуем суп и шашлычки со специального гриля конро.

Нюансы:

- Физически новое меню (ура)

- Цены средние / чуть выше среднего

- Вкусно

Еда:

▫️Тонкоцу рамен, 640: На фото видно и полную порцию (белый тазик), и половину порции. Я уважаю полную, только хардкор. Как и всегда - насыщенный, плотный бульон на свинине, правда чуть темнее, чем подавали ранее. Большое количество вкусной лапши, два маринованных яйца аджитама с мягким желтком. Из особенностей этого раза - очень понравилась свинина, она покрыта чем-то отдаленно сладким, и хорошенько поджарена, с корочкой. Значительно выросло количество древесных грибов и соевой спаржи, что добавляет интереса процессу и текстуре, хотя вкус у них вполне нейтральный. Супер.

▫️Кусияки из говядины, 260: Не самый большой шашлычок из говядины, но - мясо обладает приятным вкусом дымка, отлично приправлено, и не зажарено в состояние подошвы (хотя можно и чуть меньше). Поэтому есть его приятно и вкусно. В первый укус неожиданным были ломтики чеснока между мясом, но со второго идея прояснилась и все сошлось.

-2

▫️Гедза с креветкой, 360: Классические гедза с креветкой и цыпленком, сладковатый, приятный фарш, хорошо приготовленное тесто (обжарено и доведено на пару), баланс специй и соли. Понравились и жене, и дочери (я тоже люблю их, но не досталось).

-3

Итог: Пока топовый рамен среди тех, которые я пробовал. Насыщенно и богато по начинке. Внутри комфортно, но по-японски твердо. Заметно, что следят за уровнем и кухни, и обслуживания. Правда в этот раз дынный лимонад был прям сильно сладкий, но такое я запросто прощаю 😂

Автор: t.me/okolo_food