Найти тему
Блог VITAMINCUS

Что такое микрозелень с точки зрения диетологии

Микрозелень — это нежные зеленые всходы различных семян овощей, трав и злаковых. Их срезают, когда растение только начинает прорастать. Именно в этот момент они обладают самым большим содержанием питательных веществ.

Микрозелень — отличный вариант для диетического питания.

Чаще всего в рацион включают ростки:
• пшеницы;
• горчицы;
• гороха;
• моркови;
• капусты;
• редиса;
• рукколы и других овощей.

У каждого вида микрозелени свои вкусовые качества и питательные свойства. Употреблять их надо только в свежем виде. Нельзя подвергать ростки заморозке и термической обработке. В этом случае они утрачивают все свои питательные свойства.

Источник: наш Блог в ВК

А ещё у нас есть Блог на сайте! Вкусно пишем о микрозелени и не только!

Подписывайтесь на канал и спасибо за то, что читаете нас!