Микрозелень помогает делать подачу пиццы нарядной, а вкус — более интересным.
При помощи сорта микрогрина вы можете изменять вкусовые качества блюда.
Например, микрозелень редиса островатая, руколы — пряная, кресс-салата — горьковатая, подсолнечника — мясистая и сочная. Зато ростки гороха по вкусу напоминают молодой, нежный горошек. Они такие же сладкие и хрустящие. Вы можете выбрать для украшения пиццы один сорт микрогрина или несколько.
🍴Ингредиенты для теста:
• проростки чечевицы — 1 стакан;
• черный молотый перец;
• нутовая мука — 0,5 стакана;
• перец чили — 0,5 шт.;
• соль — 0,5 ч. л.;
• чеснок — 4 зубка;
• шпинат — 0,5 пучка;
• кокосовое молоко — 60 мл;
• помидоры — 100 г;
• оливковое масло — 20 мл.
🍴Ингредиенты для начинки:
• репчатый лук — 100 г;
• петрушка — 30 г;
• помидоры — 200 г;
• сыр — 100 г;
• соль;
• болгарский перец — 100 г;
• микрозелень — 0,5 стакана.
🍴Процесс приготовления:
1. Залейте теплой водой проростки чечевицы. Оставьте на 6 часов.
2. Разрежьте перец чили пополам и удалите семена.
3. Поместите в чашу блендера зубчики чеснока, шпинат, перец чили и помидоры. Взбейте.
4. Добавьте молоко и муку, поперчите и посолите. Взбивайте смесь, пока масса не станет густой и однородной.
5. Прогрейте духовой шкаф до 200°С.
6. Застелите противень бумагой для выпечки. Распределите тесто.
7. Поставьте противень в духовую печь. Выпекайте 7 минут.
8. Достаньте из духовки основу для пиццы. При помощи кулинарной кисточки смажьте края водой, чтобы они не стали сухими.
9. Нашинкуйте лук и петрушку. Помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками. Распределите подготовленные продукты на основе для пиццы.
10. Поставьте в духовую печь. Готовьте 5 минут.
11. Сыр натрите на терке. Посыпьте пиццу и готовьте в духовке еще 3 минуты.
12. Достаньте готовое блюдо. Украсьте микрозеленью.
Источник: наш Блог в ВК
А ещё у нас есть Блог на сайте! Вкусно пишем о микрозелени и не только!
Подписывайтесь на канал и спасибо за то, что читаете нас!