Тему "Попрошайничество или просьба о помощи" я затронул не просто так. Сам на днях переступил ту черту, за которой моя самодостаточность сдулась. Мне пока есть где жить и здесь же я собираюсь умереть. В богадельню только через мой труп.
Ну да не об этом я хотел написать. Просто хотел сказать инвалидам, оглянитесь вокруг. В мире есть люди, готовые вам помочь, к сожалению, их не много, но ваша просьба о помощи не останется не замеченной. И это не только родственники. Жизнь и так нас ограничила, я не говорю о тех, у кого есть силы вести активный образ жизни, не ограничивайте себя ещё больше. Все, шаблонами заговорил.
Сам я тоже попросил о помощи и знаю, о чем пишу, сложнее всего было убедить себя, что это, все же, не попрошайничество. Остается только надеяться, что окружающие правильно поймут. А мнение окружающих для инвалида важно, сколько бы мы не доказали себе обратное. А мнений этих немало. Большая часть людей все же понимает, что ты уже не такой. И думаем мы уже по-другому. И наши поступки, как минимум, не понятны полноценным. Иногда они объяснимы, но бывает, что и нет, и вызывают неприязнь.
Кому-то мы неприятны внешне и они стараются держаться от нас подальше, кто-то равнодушен, кто-то старается помочь (печально что о помощи нужно просить), а кто-то, наоборот, к нам настроен враждебно и старается упрятать таких как мы, хорошо если в их квартиры, где и стены помогают, но иногда и вытащить из квартиры и заживо похоронить в гос. пансионате (богадельне), всеми силами доказывая, что там будет лучше! Господи, какие лицемеры! Хотя, чего уж там, есть и наивные...
А может я уже чего-то не понимаю? И здоровые люди действительно свято верят, что инвалиду там будет лучше? Ведь инвалиды бывают разные... (Буду признателен, если поделитесь мнением на этот счёт в комментариях) Впрочем, точно не мне. Я собрал достаточно информации о жизни лежачего, полностью парализованного инвалида в пансионате, поэтому твердо могу сказать, чур меня, чур.