СКА с крупным счетом уступил «Авангарду»
Девять шайб пропустил клуб из Петербурга (впервые в своей истории) в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), который прошел в Омске (5:9). В составе победителей дубль оформил Иван Игумнов, набравший 100 очков в КХЛ. Хет-трик сделал американец Рид Буше, побивший рекорд чешского форварда Яна Марека по результативности за один регулярный чемпионат КХЛ среди иностранных игроков (на счету Буше теперь 73 очка, Марек в сезоне 2008/09 набрал 72 в составе магнитогорского «Металлурга»).
Еще по по одной шайбе у «Авангарда» забросили Игорь Мартынов, Томаш Юрчо, Иван Николишин и Марк Верба, который провел 100-й матч в лиге. У гостей отличились Арсений Грицюк, Марат Хайруллин, Василий Глотов, Павел Дедунов и Степан Фальковский. После третьей пропущенной шайбы тренерский штаб СКА заменил вратаря Никиту Серебрякова на Павла Мойсевича, который на 51-й минуте получил травму, поэтому Серебряков вернулся обратно на лед.
В конце второго периода нападающий «Авангарда» Никита Холодилин провел силовой прием против форварда СКА Сергея Толчинского, в результате чего тот получил повреждение, ударившись о борт. Форвард СКА Алекс Гальченюк вызвал Холодилина на драку, но проиграл поединок – Холодилин отправил соперника в нокдаун апперкотом. Общаясь после игры с журналистами главный тренер СКА Роман Ротенберг заявил, что указание «убивать Толчинского» отдал его визави из «Авангарда» Михаил Кравец.
«Тот момент, когда соперник пошел «убивать» Толчинского, думаю, что это было указание Михаила Кравца, который у нас в СКА (Кравец работал в системе команды с 2008 по 2014 гг. – «Ведомости. Спорт») такие же вещи делал, – сказал Ротенберг. – Это неправильно. Зачем убивать игроков на льду? Не надо, надо играть в хоккей. Наши ребята проявили характер, работаем дальше». Отвечая на вопрос о состоянии здоровья Толчинского, он добавил, что «Сергей парень крепкий и держит удар».
Главный тренер «Авангарда» подчеркнул, что слова Ротенберга – неправда и оскорбительны для него. «Мне не очень приятно это обсуждать, потому что на протяжении всей своей хоккейной тренерской карьеры заказывать драку, заставлять какого-то игрока – в моей голове этого никогда не было, – сказал Кравец журналистам. – Я никогда этого не терпел и не делал подлости. Я не знаю, откуда эти выдумки у Романа Борисовича. Если бы кто-то кого-то убил, было бы удаление, а его не было. Это был нормальный силовой прием. Всех своих подопечных я учил быть честными душой и сердцем, чтобы подлости не было».
СКА прервал пятиматчевую победную серию и в следующей игре (четвертой выездной подряд) будет противостоять астанинскому «Барысу», после чего вернется в Петербург, где 11 февраля впервые сыграет на СКА Арене. В соперниках – «Сочи». «Авангард» 8 февраля в рамках трехматчевой домашней серии проведет игру с московским «Спартаком». И «Авангард», и СКА идут в лидерах своих конференций, гарантировав себе место в плей-офф.
В бывшей олимпийской деревне отметили 10-летие Сочи-2014
7 февраля 2014 г. стартовали первые зимние Олимпийские игры в истории России. В честь 10-летия с момента знаменательного события на Имеретинской низменности прошли мероприятия с участием двукратных олимпийских чемпионов Татьяны Волосожар и Максима Транькова. Титулованные фигуристы встретились с гостями и сотрудниками федеральной территории в «Официальном отеле олимпийской и паралимпийской семьи» – гостиничном комплексе «Альфа Сириус» – и поделились личными воспоминаниями о грандиозном спортивном празднике.
«Мы буквально влюбились в Имеретинскую низменность во время Олимпийских игр и даже решили остаться здесь жить, – рассказал Траньков. – Многое связывает нас с этим местом: наши с Татьяной две золотые медали в парном катании, моя роль флагоносца на церемонии закрытия Олимпиады, обучение детей фигурному катанию. Красота природы, современные курортные условия и спортивные возможности «Сириуса» радуют нас и сегодня, 10 лет спустя. Здесь мы стараемся развивать и преумножать спортивную славу нашей страны».
Фигуристы приняли участие в церемонии загрузки «Капсулы времени 2024-2030» с посланием будущему поколению сотрудников сферы гостеприимства. Свои пожелания Волосожар и Траньков написали на бумаге и вложили в капсулу.
Также на мероприятии выступил генеральный директор сети отелей «Сириус» Александр Лоскутов. Он отметил, что за годы работы команда гостиничного комплекса «Альфа Сириус» приняла свыше 1 млн гостей и на высоком уровне отработала важные мероприятия: Фестиваль молодежи-2017, чемпионат мира по футболу-2018, этапы «Формулы-1», международные и всероссийские форумы, тысячи музыкальных, деловых и корпоративных мероприятий.
«Уверен, что наши коллеги и новое поколение сотрудников Sirius Hotels продолжать свой путь во главе развития индустрии гостеприимства и на личном примере продемонстрируют высочайшие результаты своей деятельности, внедряя при этом инновационные подходы и технологии», – заключил Лоскутов.
После завершения официальной части спортсменов пригласили прогуляться по территории бывшей олимпийской деревни и посетить апартамент, в котором они проживали во время Игр-2014. Максим и Татьяна жили в номере на четвертом этаже с самым большим балконом и видом на море. У каждого была собственная спальня, но общая гостиная. Апартамент напротив занимала еще одна олимпийская чемпионка – Аделина Сотникова. В соседнем корпусе располагалась хоккейная команда. «За 10 лет стало только уютнее, – отметила Татьяна. – Больше зелени и пальм, кафе, рестораны, а еще детские площадки и охраняемая территория – что нам, как родителям, очень важно».
Также в честь 10-летней годовщины сочинской Олимпиады в Sirius Hotels открылась художественная выставка. Свои работы представили участники арт-клуба художественно-исторического центра «Сириус». Картины установлены в лобби отелей «Дельта», который в 2014-м являлся штабом Международного олимпийского комитета и «Омега» (во время Игр в нем проживали журналисты со всего мира).
«Барселона» хочет пригласить на работу Юргена Клоппа
56-летний немецкий специалист Юрген Клопп готов отказаться от годичной паузы в карьере ради работы в «Барселоне», сообщает фанатское медиа Anything Liverpool в соцсетях со ссылкой на испанского журналиста и телеведущего Херарда Ромеро.
В январе 2024-го Клопп объявил, что покинет пост главного тренера «Ливерпуля» по окончании сезона 2023/24. Сообщалось, что он возьмет годичный отпуск, после чего возобновит тренерскую карьеру.
«Дело в том, что у меня заканчивается энергия, – уточнил Клопп в видеообращении к болельщикам «Ливерпуля». – Сейчас у меня нет никаких проблем. Конечно, я уже давно знал, что в какой-то момент мне придется об этом объявить, но сейчас я в полном порядке. Я знаю, что не могу делать эту работу снова и снова, и снова, и снова».
По информации источника, «Барселона» является единственным клубом, ради которого Клопп готов отказаться от долгожданного отпуска. Сообщается, что специалист крайне заинтересован в работе с 27-кратным чемпионом Испании. На его место в «Ливерпуль», по информации TodoFichajes, в качестве кандидата рассматривается экс-тренер «Реала» Зинедин Зидан.
Также в январе 2024-го действующий главный тренер «Барсы» Хави сообщил, что не будет продлевать контракт с клубом из-за разочарования в последних результатах и сложных отношениях с президентом команды Жоаном Лапортой. Авторитетное испанское медиа As сообщило, что Лапорта планирует встретиться и переговорить с Клоппом в ближайшие недели.
Клопп возглавляет «Ливерпуль» с октября 2015-го. Под его руководством команда выиграла Лигу чемпионов, чемпионат Англии, клубный чемпионат мира, Кубок Англии, Кубок английской лиги и Суперкубок УЕФА. До «Ливерпуля» Клопп тренировал дортмундскую «Боруссию», с которой по два раза выиграл чемпионат и Суперкубок Германии, стал обладателем Кубка страны. Все победы клуба в финалах были одержаны над мюнхенской «Баварией».