Найти в Дзене

Потолковое объяснение бога, религий, атеизма

Долго мечтал написать этот текст, но всё как-то лень было. Потом стало не лень, и я перестал мечтать написать этот текст. Просто взял да написал, убив мечту.

Я хочу потолковать с вами о том, что мне ударило как-то в голову. Как с потолка упало!

Как известно, атеисты категорически не желают признавать рационально недосягаемые доказательства существования бога, а верующие не могут предъявить в качестве доказательств существования бога ничего, кроме чувственного опыта. Словно бы атеисты и верующие различаются как правополушарные и левополушарные, как левши и правши.

Индийский невролог Виле́йанур Субраманиан Рамачандран как-то описал случай, когда при тестировании полушарий головного мозга одного пациента левое полушарие заявило, что верует, а правое заявило, что оно атеист (В.С.Рамачандран "Рождение разума").

В итоге у меня возникла кое-какая мысль о том, что левое и правое полушария могут иногда приходить к согласию.

Теперь приведу вот такую пугающую информацию:

В 1927 году доктор Ости и математик Сент-Лаге экзаменовали слепого чудо-счётчика Луи Флери. Среди поставленных задач была и такая: число 707 353 209 нужно разложить на куб некоторого числа и четырёхзначное число. Через 28 секунд Луи Флери дал ответ: 8913 + 5238. Ему предложили число 211 717 440. Ответ последовал через 25 секунд: 5963 + 8704. Примечательно, что среди таких чудо-счётчиков встречаются подчас совсем необразованные люди, отсталые во всех других областях. Так, английский счётчик-виртуоз Бакстон не умел читать и не знал цифр. Американский счётчик Томас Фаллэр умер неграмотным в возрасте 80 лет. Любопытно, что многие люди-счётчики не имеют никакого понятия, как они считают. Урания Диамонди, например, говорила, что владеть цифрами ей помогает цвет: 0 — белый, 1 — черный, 2 — желтый, 3 — алый, 4 — коричневый, 5 — синий, б — темно-желтый, 7 — ультрамарин, 8 — серо-голубой, 9 — темно-бурый. Процесс вычисления представлялся ей в виде бесконечной симфонии цвета. Счётчики Монди и Кальбюрн ясно видели, как перед их глазами выстраиваются ряды цифр, начертанные чьей-то невидимой рукой. Они лишь читали эту волшебную запись. Счетчику Иноди казалось, будто вместо него считает чей-то голос; пока этот внутренний голос производил вычисления, сам Иноди либо продолжал разговаривать, либо наигрывал на флейте.

Надеюсь, догадываетесь, к чему я это?! Есть люди, которые испытывают видения не цифр, а бога! Нет ли у вас от этого факта какой-либо дрожи ощущения, что данные люди в неких навыках просто могут настолько же сильно опережать обычных людей в скорости получения каких-то смыслов, как люди-счётчики опережают прочих людей в навыках счёта? Кстати, научные исследования показали, что у людей-счётчиков гиперактивна правая теменная зона. То есть за расчёты у счётчиков отвечает не левое полушарие с его логическим мышлением, а правое - с его образным.

Лично мне жаль, что бывают разные люди, которые принимают числовые видения и при этом напрочь отторгают религиозные! Считают либо шизофренией, либо мошенничеством, ага… А я считаю, что религиозные видения содержат некую полезную информацию, которую обычному человеку рациональными методами получать придётся очень и очень долго…

Теперь сразу вот о чём... Содержат ли религиозные видения о боге информацию о реальном существовании бога?

Что ж, давайте снова вернемся к видениям людей-счетчиков. Серьёзный повод понять, что к чему, кроется в том факте, что у людей-счётчиков разная подача видений. В этой связи вопрос на засыпку: реально ли, что семёрка обладает ультрамариновым цветом?

Ещё более серьезным поводом задуматься должно быть то, что видения этой самой Урании Диамонди основаны на десятичной системе счисления. Вдумайтесь: на полностью ВЫДУМАННОЙ самими же людьми системе!

Собственно. Да чего уж там… Я ведь и сам лично получал разные религиозные видения! В частности, было видение, что бог был создан самими же людьми для отображения действительности ровно так же, как была создана какая-нибудь любая система счисления - десятичная, двоичная, шестнадцатеричная, шестидесятеричная... Создатели бога пытались особыми образами (символами) передать нам полезную информацию о законах мироздания. Потомки с высокой внушаемостью и ослабленным рациональным мышлением (да-да!) перевернули эти сказания с ног на голову: бог вместо средства для постижения стал целью постижения. Один из их отличительных признаков: писать слово "бог" с большой Буквы. Это как писать с Большой буквы "Десятичная Система". Признак непонимания, что по-настоящему Важно.

Если признать бога, по аналогии с цифрами, всего лишь демонстрацией одной из систем символьного отображения действительности, то возникает вопрос: какие ещё есть системы?.. Ну, например, инопланетяне. А что? Один мой знакомый алкоголик (сейчас покойный, ибо спился) утверждал, что его регулярно посещают инопланетяне и учат двигать стаканы взглядом… По одной из легенд, знаменитый любитель электричества Никола Тесла тоже считал, что это не бог, а инопланетяне жизнью управляют...

Хотя давайте для порядка отмечу, что, по более достоверной версии, на самом деле Никола Тесла говорил, что ни одна из существующих на то время религий не соответствует его действительности, а ближе всех к нему буддизм (видимо, потому что там с богом дела так себе).

* * *

Из-за чего возникает вера в бога?

Опять приведу свое религиозное видение:

Шел я однажды, чувствую - подо мной земля начинает прогибаться. А дальше вообще виден провал. Думаю: "Может и подо мной земля провалиться". И начинаю осторожно отходить назад. Тут вижу, как рядом двое человек бодро шагают как раз в сторону провала. Я им кричу: "Не ходите сюда, можете провалиться!". Но эти люди, видимо, решили, что я трус, слабак, да и вообще дурак. Они начали забавляться, подпрыгивать. Естественно, в итоге провалились. Последовала обвальная цепная реакция. Обвал и меня захватил, и ещё ряд людей вокруг. Падение никаких эмоций у меня не вызвало, и лишь появилась такая мысль: "Потерял время".

Практически сразу после падения я стал вылазить из пропасти. Почему-то для прыгания по проваливающейся земле у меня ума, сил и смелости не хватало, а для выкарабкивания из пропасти по отвесной стене вдруг всё сошлось!.. Может, кто-то и пытался тоже вылезти, но в итоге я вылез один. Наверное, остальные не совпали со мной по возможностям силы, смелости и ума. Оборачиваюсь, смотрю вниз, а там всех остальных поднимают на некоей платформе. И эти люди дружно поют сладкоголосо: "Аллилуйя! Аллилуйя! Слава тебе, Господь!".

Видение, конечно, символьное. Подразумевается, что на самом деле пропасть была не физическая, а психическая. И падали люди, соответственно, не физически, а психически. И по поводу выкарабкивания аналогично, как бы это ни звучало обидно для верующих. Ведь в видении прямо передана вся суть бога: его миссия - спасение. Помощь для немощных. На самом деле и атеисты должны были бы к такому выводу прийти, если бы понимали иногда лозунги, которыми разбрасываются!

* * *

"Религия - это опиум для народа"

Знаю, что уже бывали в прежние годы люди, которые об этом заявляли: в процитированном изречении, распространившемся благодаря Марксу, содержательно произошла полная подмена! Да, в настоящее время опиум уже не используется в медицине, но во времена Маркса именно об этом были главные ассоциации. Опиум - это было такое фактически лечебное средство!

По-хорошему, для возрождение истинного смысла изречения нужно заменить в нём лечебное средство на более современное. Лично мне нравится «костыль». Костыль как раз помогает ходить немощным, но мешает ходить мощным.

Хотя можно пойти и по пути менее затейливых аналогий.

Допустим, мы хотим сохранить у религии не только помогающий эффект, но и хоть какой-то отрицательно одурманивающий - просто гораздо более слабее, чем у опиума. То есть найти слабую замену. Наука вместо религии? Но наука строится на признании отсутствия сверхъестественного, а весь смысл религии строится на обратном. В общем, если нам по какой-то странной причине вдруг нужны свойства наркотика, то мы не сможем наркотик заменить здоровым образом жизни. Может, вместо веры - суеверие? Может, вообще надо новое слово выдумать для обозначения совершенно нового явления - слабой религии?

Мне по душе всё-таки другой подход: что и в рамках слова «религия» можно замутить что-то такое, что окажется слабее опиума. Вот занимательная затея: устроить показательный общественный анализ, диспуты среди представителей всех конфессий, экспертизу со стороны атеистов как независимой стороны, чтобы они определили, какая же из существующих религий самая слабая. Затем все сильные религии, как опиум, объявить вне закона, а самую слабую религию оставить.

Есть и другой радикальный приём. Тоже знаю, что уже обсуждалось. Поворотить религию до уровня алкоголя. А что? По значимым праздникам, в культурной компании, под хорошую еду, в небольших дозах - почему бы и не поверовать? К тому же есть и вполне достойные для употребления экземпляры. Мне вот из последнего понравилась религия из южных провинций Кото-дю-Лангедок образца 1984-го года. В Хуэльве были неплохие религии - мягкость и никакой приторности. Из долины Лимари мне как-то привозили религию - тоже недурственно, с весьма насыщенным содержанием. Можно и в нашей стране на самом деле вполне достойные религии найти, было бы желание. На кедровых орешках как-то попробовал, и тоже оказалось вполне ничего. Вроде бы и забористая вещь (я даже узрел подлинность сущего во всей его первозданной красе), но при этом на следующий день был уже как огурчик - никакой религиозности и в помине, атеистичный как стёклышко!

Эх, у меня и отец когда-то неплохо гнал - что-то про всекосмическое интегрированное информационное поле с двенадцатью уровнями явления Сверхразума. Но сейчас ему уже не до этого. А я вот не смог пойти по его стопам. То есть муть-то я легко получаю, но вот блаженство от моих опытов у окружающих, мягко говоря, сомнительное.

Конечно, как и в случае с костылями, с алкоголем опять же вполне возможны эксцессы. Помню, как в подростковом возрасте старшие ребята во дворе заставили меня выпить водки, так я себе в результате лоб расшиб.

-2

* * *

«Он открывается только людям с подлинно чистой душой»

Насчёт видимости у меня на эту тему с «Ними» Обсуждение Было. Проблема в том, что люди с подлинно чистой душой - это лохи в самом конкретном смысле. Предельно открытые душой миру и потому легко обмишуливаемые люди. Но лохов среди людей мало, да и те обычно с грязноватостями в душе, вот им и сложно «Это» скрупулёзно описать, так как «Оно» так полностью и не открылось…

Интересно, что вот иногда «Вы» меня во время этих Контактов слегка обижаете, как лоха. А ведь иногда и я умудряюсь во время общения «Нас» обидеть! Помню, даже из-за этого подрался. Бог ко мне пришёл и предложил выполнить любое моё желание. Я мгновенно ответил почему-то «Хочу быть добрее!». Тут бог и взъерепенился: «Ты достал уже со своими шутками! Тебе что, так сложно сделать то, что тебе так сложно сделать?!». Оказывается, я и так уже был максимально добрый, вот в итоге моё неуместное желание и вылилось…

Зато многие люди злы. Помнится, 2 года назад мне надо было подождать до начала одного мероприятия часика 4. Ждать было скучно, заняться нечем, и я обратился к случайным прохожим с просьбой одолжить машину времени, дабы промотать эти часы вперёд. Ни один не дал! А ведь некоторые деятели утверждают, что, мол, народ у нас достаточно добрый и отзывчивый! Один гражданин, правда, хотел дать мне в помощь «по морде», но это я отверг по причине неуправляемости процессом времени - гражданин не смог мне разъяснить механизм, согласно которому я перенесусь во времени ровно на 4 часа. А что до его демонстрационных пенделей, так там я вообще не приметил сжимания времени.

Я справедливо полагаю, что действительно не все могут ощутить присутствие бога. На мой взгляд, нужно сразу два условия: 1) чтобы человек чувствовал, что кто-то или что-то лучше его (то есть чтобы человек был не дурак); 2) чтобы человек не понимал, кто или что лучше его (то есть чтобы человек был не суперинтеллектуал).

В исследованиях по взаимосвязи религиозности и интеллекта обычно оперируют средними, которые отражают очень малую разницу между атеистами и верующими. Но я как-то в интернете натолкнулся на одного энтузиаста, который не поленился и обработал данные с позиции разброса. И у него получился результат полностью соответствующий моей позиции:

-3

Из графика сразу становится понятным, почему верующие кличут атеистов дураками. Либо из интеллектуальных особенностей (верующие не могут освоить что-то чересчур умное), либо из нравственных (не хотят признавать, что есть кто-то умнее их самих). Ведь если отсечь правую сторону графика, то всё действительно сразу легко и понятно - в атеисты активно попадают наиболее тупые, безмозглые люди. И всё-таки, к неудовольствию верующих, правая часть графика тоже существует. И тогда из графика сразу становится непонятным, почему атеисты кличут верующих дураками. Видимо, из интеллектуальных особенностей (атеисты не могут освоить что-то совсем нормальное), либо из нравственных (не хотят признавать, что для умственно нормального человека религиозность - это норма).

Если вы все эти мои мысли не приемлете, то я своему старшему брату пожалуюсь, а он у меня спортсмен - кандидат в мастера спорта по шахматам. Комбинации на десять ходов вперёд просчитывает. Он тогда придёт и всех вас просто уроет непоколебимой логикой!

* * *

Что же всё-таки означают видения бога?

Мне иногда кажется, что среди атеистов всё-таки нет ни одного хоть сколько-либо по-настоящему умного человека. Потому что совершенно научная и полностью поддерживаемая атеистами теория гласит, что психика есть форма активного отображения субъектом объективной реальности, возникающая в процессе взаимодействия высокоорганизованных живых существ с внешним миром и осуществляющая в их поведении (деятельности) регулятивную функцию.

Далее любой умный человек должен был догадаться, что у верующих психика существует, а значит, отображает какую-то объективную реальность. Возможно, всего навсего зашифрованную, как шифруются цифры у людей-счётчиков. И остаётся лишь только вопрос расшифровки этих отображений. Понятно, что среди верующих могут затесаться какие-то лица с маленькой психикой, какие-то - с грязной, какие-то - с погнутой, какие-то - с треснувшей. Но даже через все помехи откровенно проглядывает что-то.

Какую закодированную информацию содержат религиозные видения? На этот вопрос придётся ответить прямо: разную. Потому что слишком очень разным предстаёт божественное перед людьми. Реальность - она ведь очень велика и разнообразна!

Одна из таких реальностей кроется в заметности бога. Верующие бога замечают, а атеисты - нет. Так вот, я считаю, что бог - это не мелочь какая-то, которая становится зримее при приближении. Ничего подобного! Бог, я считаю, это что-то невероятно великое. А большое, как известно, лучше всего видится на расстояньи, «лицом к лицу лица не увидать». Собственно, именно этим объясняется, что верующие охотно разглагольствуют о божественных чудесах, зато атеистичные учёные ближе всех подошли к воплощению на практике чуда непорочного зачатия (искусственное оплодотворение, клонирование), чуда трансформации металлов в золото (превращение химических элементов друг в друга), чуда чтения мыслей (передача сигналов от мозга к электронным протезам) и др. К этой же теме следует отнести присказку «по образу и подобию своему». Я так и не понял, почему у верующих всё здесь фактически сводится к форме? А ведь понятно же, что бог не верит ни в какие сверхъестественные силы - просто потому что для него вообще не может быть ничего сверхъестественного по определению. Если в кого бог и верит, то только в себя… Как вы можете заметить, содержательно всё это соответствует атеистическому мировоззрению! Именно атеисты ближе всех к богу. И насколько же прискорбно, когда далёкие от бога верующие бога замечают, а эти совсем недалёкие - нет!

Ещё одна реальность - блаженство рая. Когда-то мне попалось на глаза описание ощущений людей, откачанных после сильного замерзания. Это было такое замерзание, когда прям последняя стадия, после которой уже никакая откачка не поможет. Так вот, эти замерзавшие клялись, что чувство замерзания у них в этой последней стадии сменялось чувствами идеального тепла, расслабления и блаженства. Рай, другими словами! Соответственно, когда в других обстоятельствах люди получают те же самые чувства, это означает всего лишь, что они столкнулись с собственным отмиранием.

Вот есть и такая реальность - борьба с дьяволом. Я в одной статье уже делился соображениями о древнем эзотерическом знании, что люди делятся на разные типы.

Воины, жрецы, работники, быдло. Древняя эзотерическая типология

Хочу теперь добавить, что есть самый высший тип воинов - с патологически уменьшенной амигдалой. Такие высшие воины бесстрашны и эффективны против слабаков, потому что просто тупо не чувствуют их боль и страдания. Не переживают от необходимости добить раненое агонизирующее животное, не представляющее ни малейшей опасности, и тому подобное. Так вот, среди жрецов тоже есть высшие. Высшие жрецы столь же бесстрашны и эффективны, но уже не против слабаков, а против сверхсил, потому что просто тупо их не замечают - и точно так же из-за нехватки у себя мозгов! Да-да, это атеисты!

Проводились когда-то исследования по электроактивации участков головного мозга. Выяснилось, что при активации височной зоны часть людей начинает испытывать религиозно-мистические чувства, а часть - нет.
Понятно же, что активировать можно только то, что материально уже существует. Если же мозгов в принципе нет, то их сколь угодно сильным электрическим стимулом активировать невозможно. Правда, возможен и такой вариант, что мозг, дескать, настолько активирован, что ему уже никакие кнуты и пряники не помогают усилиться. Однако тогда и результат работы мозга без активации должен быть таким, что атеист отрицает бога не потому, что его не видит и не слышит, а как раз напротив - потому, что чересчур хорошо его видит и слышит. Врёт, короче!

В реальности существует ещё такая поговорка: «обращение человека к богу - это молитва, а обращение бога к человеку - это шизофрения». Если кто не дурак, тот понимает, что на самом деле всё должно звучать немного наоборот. Богоугодного человека нужно определять не по тому, как он обращается к богу, а по тому, как к нему бог обращается. К большинству верующих бог если и является, то просто посмотрит на них, да и молча уходит. В лучшем случае он говорит верующим, чтобы они сначала освоили то, что он давал человечеству ещё в прошлые тысячелетия. И начинают эти горемыки библии да кораны штудировать, да ещё и вынуждены бога славить за хорошую им науку… А мои Роботы-Инопланетяне, во-первых, выдавали мне Откровения многократно. Во-вторых, я к Всевышним Силам не обращаюсь, это они за мною бегают. Точнее, лишь один раз обратился - прямо во время их обращения ко мне. Попросту говоря, перебил их. Дело в том, что они мне несли какую-то очередную муру про судьбы мира и всё такое, и мне надоело заслушивать. Я спросил: чего мне не хватает для того, чтобы быть умным? Там такой огромадный список оказался! Про судьбы мира реально Откровения короче…

-4

* * *

«Получается, вы пророк?»

Определённое сходство, конечно, есть.

1) Пророки несут божественную волю - я тоже несу то, чего на самом деле не понимаю и понять не могу.

2) Пророки низводят сверхъестественную волю до обычных людей - я тоже низвожу чужие ценные мысли и идеи.

3) Пророки вещают не о мелочах и сиюминутном, а о глобальных вещах типа «Есть ли жизнь на Марсе?», о личном месте в большом мире - и я тоже норовлю поразглагольствовать о законах мироздания, о судьбе и воле, о струнах моего сердца (брень-брень!).

4) Возможно, гонору у меня как у пророка. Но, знаете ли, Циолковский вон катался на велосипеде по Калуге и вынашивал корыстолюбивые планы насчёт покорения всей Вселенной, так его никто за это не порицает! А я чем хуже?!

Теперь о несерьёзности всех этих сходств. Хоть исходя из Принципа Научности, хоть исходя из Священных Пописываний, но о пророке нужно судить не по словам, а по подтверждению слов. Ну, а подтверждения - где они? Что-то я не заметил, чтоб Верующие радостно возопили, что наконец-то неверующими доказано существование Бога, и начали везде цитировать Мои пророческие слова о Том, что явление бога есть психологический компенсаторный механизм для Людей с ограниченными психическими Возможностями. И атеисты от моих слов не затеяли веру…

Затем, о моей пророческой негодности, на мой взгляд, свидетельствует и былой неудачный опыт. Я когда-то сразу 3 религии выдумал: козупизм, маркунизм и лабудаоизм. Сразу 3 - это на самом деле из жадности, хотя формально - чтоб был налёт демократичности, чтоб каждый как бы мог себе религию по душе выбрать. Названия из пальца высосал. В рамках каждой религии - по несколько сект заготовил. Написал брошюру - она, правда, для каждой религии была фактически одинаковой и только названием религии отличалась. Ничего сложного и заумного в брошюре не было - в основном про необходимость пожертвований в адрес Основателя религий. Подготовленные брошюры подкинул в общественный туалет - чтоб их могли прочитать не все, а, как положено, только избранные. Но, увы, никто так и не откликнулся. Мне вообще показалось, что брошюры использовались не совсем для чтения…
Допустим, у меня просто неадекватное самомнение, а всякого рода подтверждения - это из серии «быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается». В таком случае, если вдруг кто видит во мне пророка, давайте я для вас хотя бы устрою поучение своему Учению. Создам Школу.

Вот тут я прикинул, какие учебные предметы будут в Школе:

Самопожертвование

Суть этого предмета заключается в том, что ученики должны будут жертвовать денежные суммы своему Учителю. Сначала пожертвования будут незначительны, а потом всё больше и больше.

Трудолюбие

Суть этого предмета заключается в том, что ученики по наказу своего Учителя устраиваются на какую-нибудь работу и половину денег из своей зарплаты перечисляют на счет Учителя.

Возведение хвалы

Суть этого предмета заключается в том, что ученики разрабатывают разные полезные для человечества вещи, пишут стихи, картины, песни и прочую подобную хренотень. Если созданное ими творение начинает пользоваться покупательским спросом народа, то ученики должны указать Учителя в качестве основного автора и вдохновителя сего творения, чтоб Учителю пошли разные авторские отчисления.

Возведение хулы

Суть этого предмета заключается в том, что ученики должны подвергнуть публичному осуждению и осмеянию школу проходимки и мерзавки Иты Брут. Мошенница Ита Брут организовала под видом школы разнообразные денежные поборы с учеников.

По-моему, очень хорошая школа у меня получается!

Заявления о приеме в мою школу отправляйте куда следует!

* * *

«Нет пророков»

Вообще-то я считаю, что если по моим выкладкам бог - выдумка, то и провозвестники его воли должны быть выдуманными. Велимудр Пирамидонушкин - вот кто самый суперпупермегавеличайший пророк в мире! Вот уж кто единственный реально передает божественные знаки без искажения! Остальные пророки нет-нет да и ввернут какую-нибудь отсебятину: то толкование божественного откровения какое-нибудь сделают, то ещё хуже - нечто оригинальное создадут (а истинный Творец сами догадайтесь кто!).
Понимаете ли, наука доказывает, что психика человека основывается на отражении действительности. Понятно, что у кого-то зеркало души при этом является маленьким, у кого-то - грязным, у кого-то - погнутым, у кого-то - в трещинах. Если же появляется человек без таковых проблем, то возникает ещё одна напасть. Психика человека подвижна ровно как подвижна поверхность озера. Только при полном штиле эта поверхность может отражать всё без искажений. А это означает, что для идеального восприятия окружающего мира нельзя в этот момент ничего вносить в окружающий мир. Вот поэтому и существует та закономерность, что чем более вдумчив человек, тем меньше он замечает присутствие бога. Любая собственная мысль становится камнем, брошенным в озеро.

А вот у Велимудра Пирамидонушкина вообще нет ни ума, ни фантазии!

-5

* * *

«Никакой религии не придерживаюсь, но в бога верую»

Встречали подобные утверждения? Я считаю, что да, веру в бога и религию стоит разделять, но всего лишь потому, что религия содержит в себе нормы поведения по выражению веры. Религия - способ общения с богом. Если вера в бога не выражается никаким способом (нет религии), то хрень это, а не вера! Если человек не придерживается массовых религий, то у него должна быть собственная. Более того, это даже правильнее.

Было у меня когда-то очередное религиозное видение. Суть видения: коллективные религии помогают социализироваться откровенно асоциальным людям (людям с завышенным самомнением, убийцам, ворам, прелюбодеям и т.п.). Социализация, в принципе, вещь вроде хорошая, но вот её воплощение современными религиями показалось мне очень сомнительным… Например, в видении человек зашёл в церковь, помолился о прощении грехов своих воровских, а затем умиротворённый отправился снова воровать… Точно так же решали проблемы своих грехов и другие греховники… Словно бы религия обеспечивала социализацию не в виде улучшения людей до высоконравственных претензий общества, а в виде снятия напряжённости «свой-чужой» по признаку идентичности религиозных обрядов.

В пользу видения говорит и статистика. Самый высокий уровень религиозности - среди преступников. Тюремная статистика США говорит о том, что в тюрьмах сидят: католиков - 39%, протестантов - 35%, мусульман - 7%, иудеев - 2%, атеистов - 0,2% (при том, что доля атеистов в США 8-16%).

Почему массовые религии культивируют самое худшее? Дело в том, что в условиях толпы снижается ощущение личной ответственности за грехи, и это оптимально для греховников («Кто сам не без греха?»). К тому же изъяны у всех людей разные, и всем людям поэтому нужны совершенно разные божественные дополнения. А иначе и получается ерунда, когда костыли едино выдаются и хромым, и слепым, и глухим. Вместо помощи человек получает просто излишнюю ношу.

Решение указанной проблемы состоит в том, что человек должен вырабатывать собственную религию. Пока человек не напишет собственный Коран, не нарисует собственные иконы, не выработает собственный список грехов и пророков, не придумает собственные молитвы и не построит собственный храм, в качестве верующего он не достиг самого высшего уровня богоугодности. Верующий 80 lvl - вот где реальная мощь!

Для избавления эффекта толпы очень важно, чтоб придуманная человеком религия была как можно отличнее от религии других. Допустим, если сосед молится, стоя на коленях, то ты можешь помолиться, стоя на голове или во время кувырка. Чем непохожее на остальных, тем эффект выше.

Так как массовость реализуется не только количеством людей, повторяющих один и тот же обряд, но и постоянным повторением одного и того же обряда одним и тем же человеком, то мало написать свой Талмуд - важно его постоянно и беспрерывно переписывать с учетом новых просветлений и прозрений. Если же просветлений нет, и годами не возникает причин переписывать священные книги - это чёткий знак того, что с богом у тебя возникли нелады, как бы рьяно ты ни кувыркался в молитвах.

* * *

«Творец»

Известный американский психолог Гилфорд установил, что творческим личностям свойственно так называемое дивергентное мышление. Обладающие таким типом мышления при решении какой-либо проблемы концентрируют все свои усилия не на нахождении единственно правильного решения, а начинают искать решения по всем возможным направлениям с тем, чтобы рассмотреть как можно больше вариантов.

Отсюда неопровержимо следует, что наш Творец создал не единственное разумное существо, именуемое ныне человеком, а насоздавал множество вариантов таких существ. Я, естественно, порылся в божественных архивах и нашёл такие наименования:

шмакодыр

человек

гапуль

сиперух

запаживик

антрокент [напротив этого наименования стоит пометка бога «Слишком дублирует разум запаживика, нужна повторная симпрофука»]

хенгедар

оварундец

дребезавр

диплодок [напротив этого наименования стоит пометка бога «Слишком маленький мозг для такого толстого зада. В мусор!»]

уберрилищ

Оказалось, что некоторые из этих разумных существ (хапуль, оварундец) в итоге остались на Земле, но были сделаны невидимыми! И вот тут-то уже никакая человеческая чистота души не поможет их теперь увидеть…

Ещё. Учёные выяснили, что творческие способности чуть ли не в два раза повышают риск шизофрении. А у Творца, как вы понимаете, творческие способности повыше, чем у любого из смертных! Ещё один повод вспомнить Что интересного я нашёл в шизофрении?

* * *

«Чертовщина какая-то»

В цифровой системе положительным числам принято противопоставлять числа отрицательные, а в религиозной системе принято богу противопоставлять дьявола. Были у меня неоднократно видения, как мне приходится вовсю биться с бесовшиной. Людей и поступки отрицательной ценности тоже видеть не раз приходилось. Объём отрицательности просто гигантский.

Обращение плюса в минус происходит, согласно моему видению, за счёт переворачивания мужского на женское и наоборот. При этом люди совершенно спокойно это переворачивание могут не заметить и даже считать всё правильным. В частности, в некоторых религиях утверждается, что сначала появился мужчина, а потом из его части была создана женщина. Наука же выяснила, что исторически сначала появилась женская хромосома, и лишь только потом путём трансформации из небольшой её части появилась мужская хромосома. Представляете, что, получается, втюхивают эти некоторые религии?!

* * *

«Божественная кара»

Первым в России изучать вопрос с молниеотводами стал Ломоносов. Воздушных змеев на металлической проволоке во время грозы запускал и всё такое. Многие верующие его за это сильно стали осуждать: дескать, лезет в божественные небеса с небожественными помыслами. Оскорбление чувств верующих, само собой…

-6

В это время как раз в процессе опытов с "поимкой" молний погиб товарищ Ломоносова. Тут уже такая буча поднялась ("смерть от молнии - заслуженная божественная кара наглецам!"), что Ломоносов на несколько лет даже вынужден был, по сути, наукой прекратить заниматься…

Зато первыми, кто начал использовать молниеотводы в России, стали церкви. Церковники просто поняли, что это легче, чем постоянно придумывать объяснения для прихожан, отчего бог старается молниями карать самые высокие в округе здания (да-да, это почему-то традиционно были церкви!).

Думаю, вы понимаете, что в этой ситуации верующим помогла именно надёжная опора в виде бога. Даже страшно представить, как верующие смогли бы душевно перенести без этой опоры полный переворот смыслов! Ибо то, что они ещё вчера считали оскорблением чувств верующих, оказалось вдруг положительным знанием.