Найти тему
Киберпоп ТВ

Многомерная медицина — это грех?

  • «Моя подруга после ряда скорбных ситуаций в своей жизни стала увлекаться многомерной медициной Л. Г. Пучко, с жаром рассказывая мне, как это полезно, хорошо и Библии не противоречит. Она натура увлекающаяся. Если не остановить, это надолго. Каково Ваше мнение о многомерной медицине? Допустимо ли православному христианину этим заниматься? Я поверхностно ознакомилась с этим делом, дальше не стала. Мое мнение, что нельзя. Но вряд ли мое мнение ее остановит, поэтому обращаюсь к Вам. Ваш ответ дам посмотреть ей. Спасибо».

Я тоже ознакомился с информацией о многомерной медицине достаточно поверхностно, но в то же время мне хватило, чтобы согласиться с Вами. Действительно, заниматься этим не стоит. Основной тезис там в том, что кроме непосредственно физического тела существует много-много разных тел: эфирные, астральные, ментальные. Различают, улавливают их. Пытаясь лечить человека, действуют на все эти тела. При воздействии используют восточные практики.

Конечно, говорят, что Библии не противоречит. Это естественно. Говорят, а как же! Как бы к Библии ни относились, но всё-таки это Священное Писание христиан. Христианство — это религия, которой 2000 лет. Она оставила колоссальный след в истории и до сих пор огромное влияние в мире имеет. Поэтому авторитет Библии до сих пор непререкаемый. Если бы те, кто занимается многомерной медициной, говорили, что это всё настолько круто, что даже Библия уже устарела, то кто бы к ним пошел? Естественно, все ссылаются на Библию! Даже сатанисты и те тычут в Библию: «Там написано». Поэтому, конечно, говорят, что Библии не противоречит, а как же!

Посмотрите, любые ереси, любые религиозные безобразия, какие только встречаются: там все ссылаются на Библию. Все секты, естественно, говорят, что Библии не противоречит.

Но духовная практика, то воздействие, которое предлагается в этой многомерной медицине, мягко говоря, сомнительны. По крайней мере, на мой взгляд.

Дорогие друзья! В этой статье использованы вопросы, заданные мне на стримах или по е-mail в то время, когда я еще трудился священником. Темы, затронутые в аналогичных статьях, актуальны и сейчас, что показывает ваш живой отклик, поэтому и публикую.