Для замачивания лучше подойдут грубые овсяные хлопья долгой варки, в них больше клетчатки и других полезных свойств. Лучше выкладывать ингредиенты в банку слоями, чем больше слоев, тем лучше овсянка пропитается вкусами всех добавок.
⠀
Ингредиенты (на 1 порцию):
• Овсяные хлопья — 0.5 стакана (45 г);
• Йогурт — 200 г;
• Банан — 1 шт. (150 г);
• Соль — 1 щепотка (1 г)
⠀
Для подачи:
• Клубника — по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Помойте и очистите банан. Подготовьте простерилизованную банку.
2. Нарежьте кружочками банан. Выложите половину первым слоем в банку.
3. Насыпьте половину овсяных хлопьев, слегка посолите. Залейте половиной йогурта.
4. Повторите слои. Закройте банку крышкой. Уберите в холодильник на 8-12 часов или на ночь.
⠀
Украсьте овсянку ягодами клубники и подайте на стол.
Ночная овсянка с йогуртом
7 февраля 20247 фев 2024
223
~1 мин