✓ Нут (турецкий горох) — 150 г;
✓ Яйцо — 1 шт.;
✓ Масло растительное нерафинированное — 1 ст. ложка;
✓ Вода холодная — 200 мл (для замешивания теста) + 200 мл (при выпечке);
✓ Клетчатка (у меня «Сибирская антидиабет») - 75 г;
✓ Зелень сушёная любая (у меня рукола) - 1 ст. ложка;
✓ Лён (семена) — 1 ст. ложка;
✓ Соль —щепотка.
Нут смолоть в кофемолке. Крупные кусочки допускаются, пропекутся.
Все ингредиенты смешать.
Выпекать можно в мультиварке на режиме «Выпечка» - 30 минут с одной стороны, перевернуть и еще 20 с другой стороны.
При переворачивании вылила на хлеб еще около стакана воды, чтобы кусочки нута распарились.
КБЖУ на 100 г — 192/10,7/7,7/23,8.
+ 3 фото
От наших друзей: Валентин Смирнитский, актёр, народный артист Росии, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта — Юлия Акиленкова