Найти тему

Закуска из авокадо и помидоров: очень вкусное и простое в приготовлении Гуакамоле

Оглавление
Закуска "Гуакамоле" на гречневом хлебе своего приготовления - моё фото
Закуска "Гуакамоле" на гречневом хлебе своего приготовления - моё фото

По легенде эта закуска пришла к нам из Мексики, а мексиканцам досталась от ацтеков. Она называется "#Гуакамоле". И удивительным образом прижилась у нас в России.
Лично мне она напоминает вкус узбекского салата "Шикароб", поскольку выросла я в Узбекистане, а там его едят практически каждый день, пока есть свежие помидоры.
Чтобы вкус авокадо был поярче - их надо брать чуть больше, чем помидоров. Но у меня в рецепте их по объему одинаково.

Все ингредиенты закуски, но можно их добавлять - моё фото
Все ингредиенты закуски, но можно их добавлять - моё фото

Состав закуски "Гуакамоле":

1. 2-3 спелых #авокадо
2. половинка #лимона
3. лук (лучше красный) 1/2 головки
4. 2 средних #помидора ( у меня мелкие, поэтому 3 шт)
5. Соль, черный перец по вкусу
6. Кинза (на любителя - я её не люблю)
7. Любимые специи ( у меня только черный перец)
8. оливковое масло 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления "Гуакамоле":

Авокадо почистить от кожицы, порезать кубиком, и пока не потемнело сбрызнуть #соком_лимона.

Авокадо почистить от кожицы, порезать кубиком, и пока не потемнело сбрызнуть соком лимона. Моё фото
Авокадо почистить от кожицы, порезать кубиком, и пока не потемнело сбрызнуть соком лимона. Моё фото

Вилкой размять авокадо до пюре. Мнётся довольно трудно, постоянно выскальзывает!))

Мнется довольно трудно, постоянно выскальзывает!
Мнется довольно трудно, постоянно выскальзывает!
Мять до консистенции пюре, но можно и не так сильно. Моё фото
Мять до консистенции пюре, но можно и не так сильно. Моё фото

Очень мелким кубиком нарезать помидоры и лук.

Помидоры нарезать мелким кубиком - моё фото
Помидоры нарезать мелким кубиком - моё фото
Помидоров по объему лучше одинаково с авокадо - моё фото
Помидоров по объему лучше одинаково с авокадо - моё фото

Если лук белый, как у меня, то его надо замочить в холодной в воде на несколько минут, а потом слить через ситечко. Положить все это к #авокадо.

Лука класть по вкусу - я не очень люблю много лука, поэтому у меня половинка средней луковицы - моё фото
Лука класть по вкусу - я не очень люблю много лука, поэтому у меня половинка средней луковицы - моё фото

Посолить, поперчить, налить оливковое масло.

Масло можно любое. У меня оливковое. Много не лью, чтобы не было сильно жирно - моё фото
Масло можно любое. У меня оливковое. Много не лью, чтобы не было сильно жирно - моё фото

И хорошо перемешать.

Вот такая закуска должна получиться в итоге! - моё фото
Вот такая закуска должна получиться в итоге! - моё фото

Нарезать хлеб. У меня #хлеб_гречневый, который мы печем сами уже много лет. Можно его подсушить или поджарить. Но блюдо и так, на мой взгляд, жирноватое, поэтому мы просто положили закуску на четвертинки свежего хлеба.

Вот такая вкуснятина! моё фото
Вот такая вкуснятина! моё фото
Приятного аппетита! моё фото
Приятного аппетита! моё фото

У нас пошло вместо ужина.
Приятного аппетита!

А вы как любите готовить закуски из авокадо? Пишите в комментариях!