«МОИ ВКУСЫ ЧРЕЗВЫЧАЙНО ПРОСТЫ, МНЕ НРАВИТСЯ ТОЛЬКО ЛУЧШЕЕ»
УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ
И еще один мастодонт Москвы, который выжил и приспособился к текущим реалиям. Churchill’s Pub существует в одном и том же месте, в одном экстерьере, как и подобает английскому пабу, с 1999 года. Внутри он тоже блюдет классический пабный интерьер, но все же немного обновляется: новые картинки на стенах, новые телевизоры для болельщиков, новая посуда и т.д.и
Всегда считался недешевым. Проверим.
Во-первых, огромный набор виски. Во-вторых, хороший выбор английского пива в бутылках и банках. Напитки на кранах перечислены на отдельной страничке меню, которая подается к столу и, похоже, меняется в зависимости от того, что удалось добыть.
Мы взяли Черчилль Лагер с крана. Кто делает, не знаем. Но лагер неплохой, с легкой пеночкой, легкий и золотой. 4
Лимонад тоже классический, но с дольками апельсина, льдом и лимонным соком. То есть похож на натуральный, освежает хорошо. 5
Хлебная корзина на одного человека, во-первых, состоит из трех больших ломтей ржаного и трех пшеничного хлеба, а во-вторых, сопровождается базиликовым маслом. Базилик представлен больше вкраплениями зелени, а не вкусом. Но хлебушек с маслом всегда вкусно, особенно с солью. 5
Юкола из горбуши - это горячего копчения кусочки рыбы, соленые, ароматные и, что странно, не пересушенные. Причем настолько, что даже шкурку можно прожевать. Неожиданно приятно. 5+
Смёрреброды с макрелью из собственной коптильни подаются порцией из пяти штук. Красиво 😃 Прям букет! Ржаная гренка тонюсенькая, рубленые листья салата в масляной заправке на ней, дальше значительный кусок макрели и кружочки красного маринованного лука сверху. Кушать не очень удобно, но вкусно. Долго ждать не получится, гренка размякнет и придется черпать вилкой. Но первые 20 минут - отличнейшая закусь: рыбка без костей, отдает копченым дымком, ее много. Плюс хрустит зелень с гренкой и оттеняет все лучок. 5
Сыр чедер с холопеньо подается в виде шести колобков в панировке с кисло-острым соусом. Пока горячие, тянутся, потом застывают, но вкус не теряют: острые, с кусочками перца халапеньо. Дорогие. Но очень понравились, даже не хватило немного 😉 5
Корюшка дальневосточная удивила. Обычно она подается унитарно, как закуска, без гарнира, и довольно щедро, хорошей порцией. Тут было всего три рыбки, правда, без претензий: и довольно крупных, и качественно выпотрошенных, и с приятном кляре с хрустом. Но почему-то с картошкой фри и коул слоу впридачу. Причем в меню нет упоминаний, что они будут присутствовать. Я бы не отказалась от еще одной-двух рыбок вместо этих излишеств. В целом рыбка хорошая, но от блюда не получили того, чего хотели. 3+
Мозговые косточки запеченные всегда в радость, особенно, если есть, что съесть. Тут подача, как мы не любим, мелкими колечками, но, как ни странно, в них было много мозга. Поэтому всё удалось. Подача с белым хлебом и соусом песто с добавлением помидора. Ели по отдельности соус с хлебом и кости. Так очень понравилось. 5
Рёбрышки-семечки из ягненка тоже удивили. Подаются мелкие косточки в котелке с хорошим количеством мяса на каждой, отлично прожаренные, нежные и залитые тянучим сладким соусом с кубиками болгарского перца, ананаса и листьями кинзы. Вкуснятина необыкновенная! 5+
На этом трапезу мы закончили, заплатив 5 830 руб. Поняли, что вариативность меню тут шикарная: и рыба, и мясо, и сыры. Дают ланчи, пекут торты даже 😃 Цены кусаются, надо быть готовыми. Но сути своей паб не теряет: британский интерьер, пиво, виски, шарфы и Черчилль. Good place to visit. Welcome!