Найти в Дзене
Мама Люба

Тарт Татен с грушей и корицей

Оглавление

Если вы любите груши и ищете рецепты десертов с их включением, познакомьтесь с этим рецептом Татена с грушей и корицей. Это простой рецепт, вдохновленный французской кухней.

Это не классический пирог, а пышное тесто, похожее на бисквит. Это рецепт перевернутого пирога, верхняя часть которого покрыта восхитительным сиропом из грушевого продукта.

Как уже говорилось выше, тесто готовится аналогично бисквитному. Его текстура должна быть немного более плотной, чтобы она оставалась идеальной даже после переворачивания.

Время готовки — 25 мин.

Порций — 8.

Ингредиенты:

Для начинки Тарта:

  • 8-10 груш поменьше;
  • сок 1/2 лимона;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст. ложка воды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы.

Для теста:

  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 30 г ванильного сахара;
  • 125 г муки;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

Начинаем с подготовки груш, которые моем, протираем и разрезаем пополам, чтобы удалить серединку. Затем очищаем их и сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не окислились.

-2

Выложите сахар в сковороду или сотейник диаметром 28-30 см и поставьте на средний огонь. Аккуратно встряхиваем сковороду, чтобы сахар карамелизировался равномерно и не пригорел.

Затем добавляем масло и порошок корицы, а также воду. Перемешайте, чтобы масло растопилось, и добавьте половинки груш. Аккуратно карамелизируем груши. Выключите огонь и дайте карамелизированным грушам остыть вместе с образовавшимся сиропом.

Тем временем включите духовку на 180 градусов и приготовьте тарталеточное тесто.

Смешиваем отделенные от желтков и посыпанные солью белки, пока они не станут пенистыми и блестящими. Постепенно добавляем сахар и непрерывно перемешиваем, пока они не превратятся в безе. Смешиваем яичные желтки с ванильным сахаром и добавляем их в безе. Затем постепенно добавляем муку.

Полученное тесто выкладываем ровным слоем на карамелизированные груши, выложенные разрезанной частью на дно формы. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте восхитительный пирог Татен с грушами и корицей 25 минут при температуре 180 градусов.

Погасив огонь, достаньте форму для тарта из духовки и поставьте ее на решетку для остывания. Дайте постоять 10 минут, затем переверните на тарелку.

Ставим тарелку с тартом на несколько часов в холод, чтобы сироп стекал внутрь верхушки тарта.

-3

Разрежьте тарт на порции после того, как он полностью остынет. Очень вкусно подавать холодным.

Всем здоровья и приятного аппетита!

Тарт
64,3 тыс интересуются