Найти тему
Едим вкусно!

Кулебяка с рыбой

Кулебяка - это традиционное блюдо русской кухни, которое представляет собой закрытый пирог с начинкой из рыбы, мяса или овощей. Кулебяку можно подавать как основное блюдо на обед или ужин, а также использовать как закуску или десерт.

Для приготовления кулебяки с рыбой вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 500 г муки

- 2 яйца

- 1 стакан молока

- 3 столовые ложки сливочного масла

- 0,5 кг филе рыбы (например, лосося или форели)

- 4 столовые ложки растительного масла

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Замесите тесто из муки, яиц, молока и сливочного масла. Оставьте его на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

2. Нарежьте филе рыбы на кусочки, посолите и поперчите их.

3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте рыбу до золотистой корочки.

4. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую часть в тонкий круг.

5. Выложите на одну из половинок теста обжаренную рыбу и закройте ее второй половинкой теста.

6. Скрепите края теста, чтобы получился закрытый пирог.

7. Смажьте кулебяку оставшимся растительным маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

8. Готовую кулебяку выньте из духовки и дайте ей остыть перед подачей на стол.

Кулебяка с рыбой готова!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются