Ресторан “IGRIK Wine Bar & Yoga”Санкт-Петербург
Рецепт “Сырники с соленой карамелью”
Ингредиенты на 1 порцию:
- 180 граммов творога,
- 1 куриный желток (маркировка яиц С1),
- 30 граммов манной крупы,
- 0,5 грамма ванильного сахара,
- 15 граммов сахара,
- 1 грамм соли.
Способ приготовления:
Шеф-повар ресторана IGRIK Сергей Постников отмечает: нежные и вкусные сырники требуют хорошего творога. Так что потратьте лишние пять минут в магазине на поиск качественного продукта. Для этого рецепта автор выбрал творог бренда “ЭкоНива” — партнера фестиваля BreakFest. Сам процесс займет немногим более получаса и не потребует от вас особых профессиональных навыков.
Итак, приступаем. Для начала смешайте все ингредиенты в глубокой емкости до однородной консистенции, затем полученную творожную массу уберите в холодильник на 30 минут. Когда она остынет, скатайте несколько шариков (шеф рекомендует делать сырники по 35 граммов), обваляйте их в муке и сформируйте толстенькие плоские сырники. Осталось только довести до готовности.
Жарить Постников советует на сливочном масле — на среднем огне с двух сторон. Благодаря сливочному маслу вкус будет ярче, а цвет получится красивый, золотистый. Обжаренные сырники накройте крышкой и готовьте еще две минуты. Или отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 4 минуты. Вот и все! Осталось только переложить готовые сырники на тарелку, полить соленой карамелью и положить рядом ложечку густой сметаны. В ресторане IGRIK блюдо также украшают свежими ягодами.
Приятного аппетита!