Найти тему
BreakFest Channel

Авокадо-тост с форелью, яйцом пашот и соусом голландез

Ресторан “СОН” Cанкт-Петербург

Рецепт “Авокадо-тост с форелью, яйцом пашот и соусом голландез”

Ингредиенты для тоста:

  • ломтик хлеба тартин,
  • творожный сыр,
  • сливки (жирность 33%),
  • соль,
  • сахарная пудра,
  • спелое авокадо,
  • слабосоленая форель (филе),
  • 1 куриное яйцо,
  • маринованный лук,
  • голландский соус,
  • зелень.

Ингредиенты для голландского соуса:

  • 250 граммов яичных желтков,
  • 400 граммов сливочного масла,
  • 50 граммов белого вина,
  • соль, сахар,
  • 30 граммов лукового соуса или лимонного сока.

Способ приготовления:

Богатый витаминами, сытный и красивый завтрак. В нем есть все — и разнообразие полезных продуктов, и нежное сочетание вкусов, и даже цветотерапия (загорелый тост, алая мякоть форели, свежая яркая зелень). Попробуйте приготовить это блюдо один раз, и вам захочется выдумывать новые вариации каждое утро! Отличный способ превратить завтрак во вдохновляющий ежедневный ритуал.

Заранее приготовьте крем из творожного сыра. Его нужно как следует взбить с добавлением сливок, соли и сахарной пудры. Самостоятельно замариновать лук можно в смеси из 300 миллилитров воды, 200 миллилитров красного винного уксуса и 100 граммов сахара, но подойдет и готовый продукт из магазина. Слабосоленую форель также можно купить или приготовить самостоятельно. Для этого надо выдержать свежее филе в смеси из соли, сахара, лимонной цедры, апельсинового сока и укропа.

Переходим к голландскому соусу. Соедините в глубокой стеклянной емкости все продукты из списка, перемешайте и поставьте на водяную баню. Доведите смесь до температуры 75 градусов (она не должна перегреться и тем более закипеть) и тщательно взбейте. Текстура необходима кремовая, однородная, соус — густой. Подается голландез обычно теплым, так что пока он остывает, скорее принимайтесь за сборку тоста.

Ломтик хлеба тартин обжарьте на сливочном масле до хрустящей корочки. Смажьте его кремом из творожного сыра, сверху положите нарезанное слайсами авокадо, а “вторым этажом” — кусочки форели. Украсьте соцветиями зелени и маринованным луком, на вершину поместите яйцо пашот. Шеф-повар ресторана рекомендует варить яйцо в литре воды с добавлением 7 граммов соли и 50 граммов уксуса при температуре около 80 градусов. Осталось полить все голландским соусом и обжечь кулинарной горелкой.

Приготовьте себе чашку сладкого кофе с долькой лимона и наслаждайтесь! Приятного аппетита!