Найти в Дзене
Записки плохого официанта

Обратная связь: 940₽ за две рисовые каши, так и не отникаханная невеста, Пазолини в оригинале

Сегодня работал в зале.

Почти обычный день в нашем славном заведении. Почему почти? Да так…

Первый час никого не было, и я рәхәтләнеп занимался англичанским языком в приложении. Достаточно сказать, что с 26-го места поднялся на 1-е (было 105 баллов/очков/пойнтов, стало 2400 баллов/очков/пойнтов).

Первый заказ получил по телефону на самовывоз - кому-то в 08:20 восхотелось рисовую кашу на кокосовом молоке. Я предложил добавить в кашу хотя бы свежий банан, хотя бы домашний джем, хотя бы жареный миндаль, хотя бы цветочный мёд - от всего отказались. Пришёл за заказом мужчина, похожий на одного актёра, уплатил за две каши 940₽ и был таков. Невольно задумаешься, сколько риса и кокосового молока он мог бы купить на без малого тысячу рэ, но вот предпочёл забрать заказ из нашего славного заведения. Побольше бы таких людей, верно ли говорю, друзья?

Был забронирован стол на 10:00 на пятерых, на имя Камилла. Я немного струхнул - а ну как за столом будет пять женщин? да все успешные? да все жёны или бывшие жёны уважаемых в городе людей? сразу пять штук замечательное кофе капучино с корицей погорячее я не унесу, обжечься ж можно ж.

Так оно и оказалось: первая гостья пришла раньше остальных, и я уточнил у неё, дескать, вас будет пятеро, верно?

И она говорит:

- Будет Камилла с ребёнком. А посчёт остальных я не знаю.

Услышав слово «посчёт», которое было в ходу в году так это 2005-м, я тут же догадался, что передо мной жена (или бывшая жена) уважаемого в городе человека.

Первая настоящая гостья села в 09:23. Судя по всему (если только я не ошибаюсь), бывшая девушка, а точнее - так и не отникаханная невеста нашего постоянного гостя. Яйца Шекспир и молочный кофе. Девушка весьма глазастая, очень даже, щедро её природа глазами наградила, поэтому я плохо помню её лицо, на улице вряд ли узнаю, но прекрасно знаю, что она не любит зелёный лук. Но почему-то не попросила, как это делала раньше, не класть его сверху. Я сам уточнил, и оказалось, что да, помню правильно, зелёный лук не надо.

Читала Наполеона Хилла, «Думай и богатей». Что сказать? Девушкам простительно.

Затем села гостья за 3-й стол. Читала Пьера Паоло Пазолини в оригинале. Вроде бы гораздо лучше, чем «Думай и богатей», но девушка сама по себе была гораздо ниже качеством - жизнерадостная. Не люблю таких.

И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, а каких же ты, наглый халдей, официантишко, подавальщик, любишь? тех, которые подачки побольше оставляют?

А я вам отвечу - а вот как эта неполучившаяся невеста, которая не любит зелёный лук: лицо трагическое, серьёзное. Декаданс, меланхолия, etc. Чувствуется, знаете ли, драматургия.

Заприметил я, что вишнёвый джем у нас, друзья, в последнее время намного жиже обычного. Раньше был гуще.

Генеральная лажа случилась, когда пришла пора забивать кыстыбый на доставку, а он был в стопе в IIKO, хотя фактически был в наличии, от ты ж дывысь, а? вот ведь невидальщина, да? Небывализм, сказал бы Николай Глазков.

Одна гостья не стала доедать круассан с ветчиной и сыром, сказала, что мы его совершенно аналоговым образом передержали, равно как и вяленые томаты, каковые вышеупомянутые вяленые томаты она взяла к злосчастному слоёному кренделю с французским паспортом. Убрали из счёта, угостили кофейком.

В остальном всё отлично. Ставлю этой смене 3 с минусом из 5. Отработали с заботой и смыслом, ресурсно и не в кайф.

Желаю сменившим нас коллегулятам и коллегулечкам нескучного сервиса вечером.

На смятану не жаловались.

Гости были супер понимающими милашками.