Йогурт - популярный продукт в магазинах по всему миру. Йогурт обладает множеством полезных свойств, таких как улучшение пищеварения, укрепление иммунной системы и повышение уровня энергии.
Однако не все питьевые йогурты одинаково полезны. Некоторые из них содержат большое количество сахара и искусственных добавок, которые могут негативно сказаться на здоровье. Поэтому, выбирая питьевой йогурт, важно обращать внимание на его состав и качество.
В целом, по результатам проверки "Росконтроля", некоторые марки йогуртов не соответствуют установленным стандартам качества. Потребителям следует быть внимательными при выборе продуктов питания и обращать внимание на состав и качество продукта.
Первый йогурт принадлежит бренду "Подворье", в который добавлена клубника. Этот йогурт не соответствует требованиям по содержанию дрожжей (в 300 раз больше МДУ) и плесени (в 22 раза больше МДУ). Содержание белка и СОМЭ не соответствует требованиям технического регламента.
Второй йогурт был получен из "Рузского молока". В этом йогурте были обнаружены растительные стерины, наличие которых свидетельствует о присутствии растительного жира, запрещенного в молоке и кисломолочных продуктах.
Что касается сухого обезжиренного молока, то оно не попадает под название "йогурт". Его расчетное содержание ниже, чем предусмотрено техническими условиями на йогурт и ГОСТом на аналогичные продукты. В его составе выявлено наличие неуточненного крахмала.
Третий йогурт - от "ЭкоНивы". Найдены бактерии группы кишечных палочек.
Четвертый йогурт принадлежит торговой марке "Асеньевская ферма". Он не соответствует нормам безопасности, так как содержание закваски в 13 раз превышает предельно допустимый уровень. Массовая доля жира на 28 % выше указанной.
Пятое место занимает йогурт марки "Чудо". В этом йогурте содержится на 1/100 меньше полезных молочнокислых бактерий, чем заявлено. Он внесен в черный список за введение потребителей в заблуждение.
Под номером 6 находится йогурт марки "Фрутгурт". Количество молочнокислых бактерий в нем оказалось гораздо меньше, чем производитель обещал на этикетке.
На седьмом месте оказался йогурт "Данон". Количество молочнокислых бактерий в этом йогурте оказалось значительно меньше, чем обещал производитель на этикетке.
На восьмом месте оказался йогурт "Biomax". В нем было обнаружено почти на 50 процентов больше сахара, чем заявлено, но недостаточно полезных микроорганизмов.
На последнем месте оказался йогурт "Valio". Оказалось, что в нем содержится гораздо меньше молочнокислых бактерий, чем заявлено на этикетке производителя.
Надеюсь вам был полезен этот материал и вы подчеркнёте для себя полезную информацию. Ставь лайк и подписывайся на канал. Всем добра!