Найти тему

Что я ем на ПП.Морковники с творогом.Клубничный йогурт. Куриные котлеты с кабачком. Тушеная фасоль в томате. Хурма.Тушеная капуста.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 6 февраля, и мои новые тарелочки.

Муж сегодня на работе, и мой день протекает размеренно, без суеты и спешки. Торопиться никуда не нужно, никто не просит накрывать на стол, не торопит с обедом и ужином, не поторапливает на выход.

В общем, что хочу, то и ворочу! Люблю такие дни, когда сама себе хозяйка: захотела - стирку затеяла, захотела - стряпню развела, захотела - огородом занялась. И никто ничего против не скажет!!!

Можно целый день на диване пролежать, в телевизор уставившись. Или в телефоне до ночи проторчать. И опять же никто не возмутится, что внимания кому-то мало уделяю, или макароны переварила, или бульон давно перекипел.

Поэтому сегодня все внимание себе любимой!

На завтрак заморочилась с морковниками. Давно я их не готовила. В ссылках есть рецепты разных морковников. Сегодня готовлю с творогом.

Для морковников смешала 80 г творога, добавила 40 г тертой моркови, одно среднее яйцо (у меня 48 г), 80 г натурального йогурта и 30 г рисовой муки. Добавила по щепотке соли, корицы, ванилина и разрыхлителя, влила 10 г сиропа без сахара.

Замесила тесто как на оладьи. Обжарила оладушки с двух сторон на растительном масле.

Вес продуктов - 293 г, вес готовых морковников 249 г, КБЖУ: 364/26,0/14,9/31,5/ КБЖУ на 100 г: 146/10,4/6,0/12,7.

Завтрак - 9.30

  • Морковники с творогом - 249 г;
  • Кофе с молоком - 200 г.
КБЖУ: 383/27,0/15,9/32,9
КБЖУ: 383/27,0/15,9/32,9

Запустила стиралку и ушла заниматься рассадой. Принесла из сарая горшки большего объема.

Приготовила землю для пересадки помидоров и перцев.

-3

Сначала перевалила все домашние перчики в бОльшие горшки. Полила водой с Эпином и янтарной кислотой.

-4

Пересадила все помидоры: что в бОльшие емкости, что распикировала из общей емкости в отдельные горшочки. Тоже полила для снятия стресса.

-5

Теперь у меня на одном поддоне на полке стоят перцы, на другом поддоне - помидоры. И с домашними овощами пока все, буду только поливать и подкармливать.

Перцы уже не буду трогать до самого лета, пока не нужно будет переносить их в теплицу: там придется еще раз перевалить в 5 л горшки (это уже будет последняя перевалка). Так перцы и будут расти до осени, до момента переезда домой на зиму.

А помидоры до высадки в 5 л горшки еще раз буду переваливать в емкости по 1 л, а уже в теплице пересажу их в пятилитровые горшки.

Подготовила землю и тару для посевов перцев, баклажанов и базилика на ранний урожай. Сеять буду 12 февраля. землю полила простой водой.

-6
-7

-8

Почему так рано готовлю? Земля у меня рыхлая (в грунт добавила перлит и вермикулит). Если в нее сразу сеять, то семена с водой уйдут в рыхлую землю глубоко и долго будут всходить.

Поэтому я заранее подготавливаю емкости с землей, проливаю их сначала простой водой для осаживания грунта. Если понадобится, сверху подсыплю еще землю в тару.

Перед посевом уплотненный грунт еще раз полью уже фитоспорином или раствором марганцовки, разложу семена и присыплю влажным рыхлым грунтом. Сверху можно опрыскать водой. Так семена не заглубятся и взойдут гораздо быстрее.

Можно сеять сухими семенами, но я замочу семена в хлоргексидине или перекиси водорода за двое суток до посева.

Перекус - 12.30

  • Клубничный йогурт - 110 г.
КБЖУ: 129/4,8/3,8/19,0
КБЖУ: 129/4,8/3,8/19,0

Вроде бы, со всеми намеченными на сегодня делами управилась. Белье развешено, в огороде порядок, домашние цветы поливать и обихаживать буду послезавтра.

Можно что-нибудь и на обед себе приготовить, например, куриные котлеты.

Сегодня к куриному фаршу (132 г) добавила тертый кабачок (65 г), одно среднее яйцо (48 г) и зелень (укроп и лук - 5 г).

Потушила на растительном масле и воде куриные оладушки с двух сторон.

Обед - 15.00

  • Куриные котлеты с кабачком и зеленью - 185 г;
  • Тушеная фасоль (готовая) - 100 г;
  • Фруктово-ягодный чай - 200 г.
КБЖУ: 499/38,8/22,8/34,7
КБЖУ: 499/38,8/22,8/34,7

Купила в Светофоре вот такую фасоль.

-11
-12

Знаю, что такую можно и самой приготовить. Но изредка можно и готовую фасоль из банки на тарелку положить: я не против таких готовых блюд.

За окном идет снег, дома тихо и тепло.

И я села изучать маршруты передвижения по Питеру. Наметила три основных маршрута в метро с минимумом переходов. Так получается, чтобы добраться до подруги или в два места в центре, у меня будет всего один переход с одной станции на другую, а до м. Адмиралтейская я вообще могу добраться по одной ветке метро.

Заодно присмотрела несколько точек недорогого питания (а вдруг захочется пообедать или просто перекусить) около м. Площадь Восстания, м. Невский проспект и м. Адмиралтейская.

Перекус - 17.00

  • Хурма - 123 г.
КБЖУ: 81/0,6/0,4/18,8
КБЖУ: 81/0,6/0,4/18,8

Ужин - 19.30

  • Тушеная капуста с сосисками - 200 г.
КБЖУ: 260/8,0/16,4/20,2
КБЖУ: 260/8,0/16,4/20,2

Итого за день:

КБЖУ: 1352/79,2/59,3/125,6

Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.

Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Ссылка на мой Телеграмм @svetlanasotova61.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!