Вы его видели? Проще говоря это брат холодца, причем близнец. Именно его всегда держат под рукой повара и используют как основу для соусов, а то и супов. Кстати, если мне не изменяет память с помощью демигласа готовят и "говядину по-бургундски". Разумеется соус демиглас имеет французское происхождение и свой классический аутентичный рецепт. Однако ничто не стоит на месте... Иногда его называют деми-гласс или демигляс... Знаете что это означает? Полулед! Кто его придумал? Скорее всего какая-нибудь французская крестьянка, но познакомил людей с ним впервые в 1930 году Огюст Эскоффье и именно его рецепт по сей день взят как основной. Мы с вами воспользуемся всем понемногу, послушаем советы повара, а там... ну мы же тоже с фантазией, вдруг свой рецепт придумаем! Ингредиенты для соуса: Основой являются говяжьи кости, овощи, специи и красное сухое вино, отсюда и пляшем, однако сейчас используют и каркасы птиц, я бы порекомендовал диких. Итак: на 1 кг костей берем 1 кг разных овощей, вода и
Соус демиглас один из классических мясных соусов французской кухни. Готовят его из запеченных говяжьих костей с овощами, вином и специями
7 февраля 20247 фев 2024
718
2 мин