Привет всем на канале Птица-муха!
Сегодня мистика.
– Валь, ты ничего странного за Алиской в последнее время не замечаешь? – складывая в стопку чистое постельное бельё, спросила мужа Елена.
– Нет, а что с ней не так? – откладывая в сторону смартфон, спросил муж.
– Мне кажется, что она какая-то последнее время зашуганная. Как-то странно озирается по сторонам, как будто ждёт какого-то подвоха. Вот и сейчас она сидит в уголке в своей комнате, теребит в руках куклу, а сама на неё даже не смотрит.
– Алиса! Доча! Подойди к папе, пожалуйста, – позвал дочь Валентин.
На его зов в комнату вошла пухленькая четырёхлетняя девчушка с волосами, собранными в забавные хвостики, и как-то нерешительно остановилась около отца, вопросительно глядя на него.
– Доча, как ты себя чувствуешь? У тебя ничего не болит? – спросил отец.
– Не болит, – тихо ответила девочка.
– А почему тогда ты такая грустная?
– Я не грустная, папочка, – ответила Алиса, но её синие глазки наполнились слезами.
Валентин подхватил дочь на руки, и крепко обняв, посадил к себе на колени.
– А почему у нас тогда глазки на мокром месте? Что всё-таки случилось? Тебя кто-то обижает в садике?
– Нет, папочка, не в садике.
– А где же?
– Тут. Дома.
– Алиса, ну что ты говоришь? Кто тебя обижает здесь? Мы с мамой тебя не обижаем, а больше у нас никого нет. Кто же тебя может обижать?
– Она, – сказала Алиса, показывая пальчиком на журнальный столик. – Она, которая залезла на стол и корчит мне ро&жи!
– Алиса, перестань! Тут кроме нас никого нет! – в сердцах сказала Елена. – Прекрати эти глупости и выдумки!
– Подожди, Лен, – остановил женщину муж. – А, дочь, она – это кто?
– Маленькая девочка.
– Здрасти, приехали! Я думала, что про выдуманных друзей только в интернетах пишут! А тут на тебе! Собственная дочь завела себе такую подружку.
– Она мне не подружка! Она злая! Она меня пугает! – почти закричала девочка.
– Ну, ну, Алиска, не плачь! А кто она такая? Как её зовут? – Валентин пытался подыграть дочери.
– Никак! Просто ОНА!
– Ну, так же не бывает? Ведь у всех есть имена? Значит, и у неё должно быть.
– А у неё нет имени. Она говорит, что её не успели назвать.
– Что значит, не успели? – удивился Валентин.
– Она не сказала. Я не знаю! – Алиса только крепче прижалась к папиному плечу и заплакала.
– Ну, ну, детка, не плачь, – Валентин пытался успокоить дочь. – Ты просто устала, хочешь спать, вот и расстроилась. Пойдём, детка, в кроватку, а я расскажу тебе сказку о прекрасной принцессе.
Елена, провожая взглядом мужа с дочерью на руках, только неодобрительно покачала головой.
Когда спустя минут сорок Валентин вернулся, Елена укоризненно на него поглядела.
– Валь, мне кажется, что эти фантазии надо пресекать на корню, а не потакать.
– Ленка, брось, я же всё понимаю. Потакать нельзя, но надо как-то помягче с ней. Мне показалась, что она действительно напугана. Ты бы с ней завтра поговорила бы, только не напирай, постепенно и поласковее, пожалуйста. Договорились?
– Ой, Валька, вот только гры&мзу из меня не надо делать! Попробую, конечно, но какое терпение надо иметь, чтобы этот бред слушать. Ладно. Попробую, обещаю.
Утром, собирая дочь в садик, Елена не решилась на разговор с дочерью, тем более, ей показалось, что от вчерашнего страха не осталось и следа.
– Ну и, слава Богу! – подумала Елена. – Может, она уже и забыла всё, зачем ворошить?
Но на ступеньках, ведущих в садик, Алиска чуть не упала, Елена еле успела её подхватить.
– Алиска! Ну, смотри же под ноги! – несколько повышенным тоном упрекнула девочку мать.
– Это она меня толкнула! – показывая пальчиком в пустоту, обиженно сказала девочка.
– Алиска! Опять? Как хорошо ты придумала! Есть на кого сваливать. Может, ещё скажешь, что и чашку вчера она у тебя из рук выбила?
– Нет. Чашку я сама уронила!
– Ну, слава Богу!
Они уже заходили в раздевалку, и Елена решила прервать этот разговор.
– В садике только никому про это не рассказывай! Поняла меня?
Алиса пообещала, но Елена твёрдо решила поговорить с дочерью вечером, раз и навсегда прекратить эти фантазии.
Вечером Алиса была в приподнятом настроении и, проходя мимо пустой детской площадки, потянула мать на качели.
Елена думала, как начать разговор, но тут Алиска захныкала.
– Дочь, ну, что опять происходит? Ты не хочешь больше кататься?
– Хочу! Это она меня сгоняет, говорит, что сама будет кататься, а то скинет меня с качелей, и я костей не соберу! – пожаловалась девочка.
– Костей не соберёшь? Слов-то таких, где нахваталась? – Елена начинала закипать. – А знаешь, что? Слезай с качелей. Пусть она катается, раз так ей хочется!
Алиса послушно спрыгнула и подбежала к матери. Качели, замерев, начали самопроизвольно раскачиваться, всё сильнее и сильнее. Это было жуткое зрелище, к которому добавился ещё и характерный скрип. У Елены по телу побежали мурашки. Такого женщина не ожидала. Из оцепенения её вывел голос дочери.
– Мама, а что такое або&рт? – глядя на мать чистыми, как весеннее небо глазёнками, спросила Алиса.
– Что? Где ты слышала это слово? В садике?
– Нет. Она мне сказала, – показывая пальчиком на затихающие качели, ответила девочка. – Она говорит, что вместо меня у вас должна быть она, а я влезла без очереди, потому что вы с папой злые и её не захотели. И теперь она меня утащит к себе, вот только сил наберётся и утащит! Мамочка, я боюсь. А почему вы с папой её не захотели?
От этих неожиданных слов Елена не могла пошевелиться, она стояла, прижав руки к груди, и из её глаз потекли слёзы. Чувство вины за то совместное с мужем решение навалилось на неё с новой силой. Их первому ребёнку уже могло быть шесть лет, но они тогда были нищими студентами, живущими в общаге на стипендию и на небольшие деньги от редких подработок.
Все эти годы Елену терзало жесткое чувство вины за то решение, особенно после того, как у них появилась Алиса. Дня не проходило, чтобы женщина не думала о том, каким бы мог быть их ребёнок теперь. Кто это бы был? Мальчик или девочка?
– Девочка! – прошептала женщина. – Это была девочка…
– Что, мамочка?
– Ничего, детка, пошли домой.
Елене на секунду показалось, что перед собой она видит девочку, очень похожую на Алису, только волосы не светлые, как у неё, а каштановые, как у Валентина. Девочка с нескрываемым злорадством смотрела на свою несбывшуюся мать, и от этой злости леденело сердце. Казалось, этому ребёнку доставляют небывалое удовольствие чувства, накатившие на несчастную женщину. Елена тряхнула головой и наваждение пропало.
А вечером, уложив дочь спать, Елена рыдала на плече у своего мужа.
– Лен, ну ты что? Опять за старое? Алиска фантазирует, а ты…
– Валя! Послушай меня. Алиска не может так фантазировать! И я клянусь тебе, я сама её увидела на мгновенье. Она нас ненавидит за то, что мы с ней сделали. А эта угроза утащить Алиску? Мне страшно, правда, Валь, очень страшно.
– Ну, я даже не знаю, что тебе сказать.
С этого дня Елена потеряла покой. Тем более что с Алисой происходили странности по нарастающей. Она начала плохо спать, часто просыпалась и звала родителей, даже, когда ложилась с ними. На её ручках стали появляться синяки. Небольшие, еле заметные, но как будто девочку кто-то сильно хватал пальцами.
Она осунулась, стала плохо кушать, щёчки пропали, и настроение чаще всего было подавленное. Родители побежали с ней по врачам. Выявили анемию, не смертельно, но хорошего мало, особенно, если учесть, что Алиса стала очень плохо кушать. Выписанные врачом витамины помогали, но ненадолго, анализы оставались плохими. Алису вынуждены были забрать из садика.
У Елены всё чаще в голове звучало слово: «утащу». Женщина не знала, что и делать. Алиса продолжала жаловаться на невидимую гостью. И Елена понимала, что эта девочка исполняет обещанное. Семью спас случай, если случайности бывают в нашей жизни.
Как-то летом, после символического завтрака, женщина повела дочь в парк подышать свежим воздухом. День был рабочим, парк был почти пустой. Изредка на скамейках встречались люди, в основном, пенсионеры. Елена глазами заприметила пустую лавочку и повела дочь туда, Алиса уже устала, хоть и прошла совсем немного.
Елена с Алисой тихонько сидели, наслаждаясь пением птичек и свежим воздухом, у девочки на лбу выступила испарина.
– Алиска, ещё ведь совсем не жарко! – женщина наклонилась к дочери, чтобы платочком вытереть лоб, а распрямившись и подняв глаза, увидела перед собой пожилую женщину. У женщины в руках были листочки подорожника и дикого шалфея, видно неподалёку собирала лечебные травки.
Женщина была одета в современный летний спортивный костюм, на вид ей было где-то за семьдесят. Она без смущения разглядывала мать и дочь, было видно, что зрелище ей совсем не нравится.
– Что ж вы нечисть-то за собой по паркам таскаете? – задала пенсионерка не совсем понятный вопрос.
– Какую нечисть? – оглядываясь по сторонам и испуганно прижимая к себе дочь, спросила Елена. – Женщина, Вы, кто?
– Я-то? Вера Павловна я. Я тот, кто вам сейчас больше всего нужен. Демон рядом с вами, он уже почти высосал Вашу девочку, и частично Вас. Я его вижу.
– Но моя дочь видит девочку. Это наша неродившаяся дочь, – глухо выговорила женщина, заплакав.
– Нет, дорогая моя. Совсем это не ваша дочь. Это Хим. Демон. Ты сама его вызвала и взрастила.
– Я? Я не вызывала!
– Ну, как же? А твоё не убывающее чувство вины? Сколько ты его лет лелеешь? Сколько ты себя терзаешь?
– Я очень виновата. Это чувство умрёт вместе со мной.
– И гораздо раньше, чем ты предполагаешь! Если это всё не прекратить. Этот демон не так-то прост. Это обитатель других миров и в отличие от других не вселяется ни в кого, а проявляется в нашем мире в любом облике, оставаясь невидимым почти для всех, доводя своих жертв до безумия, а потом и до смерти.
– Но как прекратить? Вы мне поможете? Помогите!
– Что делать, научу. А всё остальное зависит только от тебя. Во-первых, такие дела, как с первым ребёнком, надо отмаливать. Прежде всего, иди в церковь, расскажи батюшке про своё чувство вины, он научит, кому молиться и как. Во-вторых, пойми, первый твой ребёнок, тот, неродившийся, сейчас с тобой. Рано или поздно рождаются все, кто должен родиться. Никто не приходит в этот мир и не уходит из него раньше положенного. Уяснила?
– Да. Так просто?
– Милая моя, совсем это не просто. Демон будет мешать, ему твои походы в церковь вовсе ни к чему. Но ты ходи, ходи, пока не полегчает. Богу это тоже не надо, но это надо тебе. Так-то. Да, и почаще протирай дочку святой водой, пока будешь ходить в церковь, давай пить эту воду, пей сама и мужа на всякий случай попои. Это хоть немного отпугнёт Хима, ослабит, даст вам время. И запомни, главное прости себя сама. Это очень важно. Всё, девочки, больше мне нечем вам помочь.
– Спасибо Вам большое, Вера Павловна! Я Вам очень признательна за науку. Мне даже сейчас уже легче, ведь Вы сказали главное!
– Всё, что я сказала – для вас сейчас главное.
– Да, спасибо, но то, что мой первый ребёнок сейчас со мной – это уже большое для меня облегчение. А всё остальное я сделаю, у меня теперь будут на это силы. Я вам обещаю, всё у меня получится!
Спасибо, что прочитали.
Все материалы канала здесь.
Вся мистика здесь.
Переходите на мой телеграм канал, там есть то, чего нельзя здесь.